Профилактика мочекаменной болезни

Говорят, что мочекаменную болезнь сразу распознать не удастся ощущениями. Человек не чувствует никаких симптомов поначалу. А потом начинаются сложности. Нередко именно пронзающая боль в пояснице может свидетельствовать о мочекаменной болезни, а также боли при мочеиспускании, трудность, неприятные ощущения. Мочекаменная болезнь может быть и по причине камней в почках, не случайно колики в спине или боку на уровне пояса свидетельствуют о камнях в мочевом пузыре.

Какой же этот камушек? Или «коралл» в мочевом пузыре

Те, кому не довелось пережить мочекаменную болезнь, не знают, что это такое. Зачем? А зря. Профилактика мочекаменной болезни никогда не помешает. Некоторые рекомендации лучше не просто брать на заметку, а делать образом жизни. Об этом будет ниже. Этот раздел посвящен для непосвященных в мочекаменную болезнь. Может быть небольшая «страшилка» заставит людей заниматься профилактикой. Тем более перечисленные ниже причины будут схожи с тем, как относится к организму современный человек.
Камень в мочевом пузыре чем-то напоминает коралл. Даже мелкому камню будет тяжело выйти наружу из организма, а порою даже опасно выводить естественным путем. Если камни большие, мочевое проток закупорен камнем, то нужна срочно операция. А при тихом течении болезни остается только растворять камни лекарствами или народными средствами.

Чтобы ни камушков, ни песочка не было

Современный человек помешан на кока-коле, кофе, чае, газировках, воду пьет водопроводную, пусть и профильтрованную. Нередко вода просто непригодна для питья даже после фильтрации. Но что толку? В туалет ходит тоже не сразу, как захотелось. А потом итог: камни в желчном пузыре, почках, мочевом пузыре. Какие принять меры по профилактике? Самые наипростейшие:

- как захотелось в туалет «по-маленькому», не терпеть ни в коем случае! Нужно сходить в санузел. Дело в том, что переполненный мочевой пузырь, да ещё и долго, может стать поводом для образования сначала песка из кристалликов той же мочи, а затем эти кристаллики постепенно превращаются в камни. Даже если мочевой пузырь опорожнен, кристаллики могут остаться на месте. А потом набирается «снежный ком»;
- воды нужно пить достаточно. Около 1,5 – 2 литров в день в зависимости от возраста, веса, нагрузок. При болезнях даже больше жидкости рекомендуется пить, чтобы прогнать болезнетворные микроорганизмы. Вода, особенно щелочная, способна кислую среду нейтрализовать. Кстати при обезвоживании и недостатке хорошей питьевой воды в организме клетки окислятся. Чтобы избежать не только мочекаменной болезни, но и желчекаменной, камней в почках, обязательно надо пить воду. Если из крана течет плохая вода, то лучше покупать в магазине проверенную воду, например, «ФрутоНяня», «Шишкин лес», любую питьевую воду из источников. Помогают в профилактике и лечебно-столовые воды. На бутылке указано: какой источник, номер скважины, где добывали воду, при каких болезнях рекомендовано для профилактики и лечения.


Вот таких два наипростейших правила могут избавить человека от мочекаменной болезни.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: