Симптомы мочекаменной болезни у мужчины

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

В современном мире мочекаменная болезнь встречается все чаще среди мужчин. Если своевременно начать лечение данного заболевания, то от него можно быстро и успешно избавиться. Но прежде чем начать ее лечить, необходимо выявить симптомы мочекаменной болезни у мужчин. Об этом и о многом другом и пойдет речь в сегодняшней статье.

Как и почему образуются камни?

В организме человека содержится большое количество различных веществ, среди них и мочевая соль. Если она не успевает растворяться, то происходит ее отложение в почках. Со временем это и становится причиной образования камней. В большинстве случаев они начинают двигаться по мочевому тракту, и чаще всего самостоятельно выходят из организма, вместе с мочой.

Но в некоторых случаях камни начинают застревать в мочевыводящих путях. Это приводит к нарушениям оттока мочи и во всех случаях сопровождается сильными болевыми ощущениями. Если такой камень начнет расти, что случается нередко, начнут появляться серьезные боли. При этом камень не сможет покинуть организм самостоятельно. Поэтому потребуется его удаление посредством хирургического вмешательства. Итак, с причинами мы разобрались, давайте теперь перейдем к основной теме статьи – симптомы мочекаменной болезни у мужчин. Давайте рассмотрим их.

Основные симптомы заболевания

Самый первый и основной симптом, который появляется при данном заболевании – это боль. Она может быть, как незначительной, так и очень сильной, нестерпимой. Если болевые ощущения становятся не выносимыми, требуется немедленно хирургическое вмешательство. Могут появиться почечные колики, беспрерывная продолжительность которых может достигать часа. Помимо боли появляются и другие симптомы – кровь в моче. В результате этого кровь меняет свой цвет, становится красной или приобретает розоватый оттенок. В некоторых случаях наличие в моче крови визуально не заметно, и ее удается определить лишь при проведении экспресс-анализа. Также для этих целей может быть проведено микроскопирование. Помимо крови в моче может содержаться песок и даже мелкие камни.

Дополнительные симптомы

Есть и ряд других индивидуальных симптомов, которые чаще всего встречаются при обостренной форме мочекаменной болезни. К ним относятся:

• Тошнота, которая может перерасти в рвоту;

• Болезненные и нарушенные мочеиспускания;

• Внезапные позывы к мочеиспусканию, чаще всего - безрезультатные;

• Повышение артериального давления и температуры тела. На начальной стадии заболевание протекает бессимптомно, особенно, если камни не начали свое движение. В таком случае определить наличие камней практически невозможно. Именно для таких случаев и проводится ряд диагностических исследований, о которых мы вкратце и расскажем.
Методы диагностики мочекаменной болезни

При отсутствии явных симптомов болезни единственным методом ее обнаружения является полная диагностика почек и мочевыводящих путей. Для этого проводится ряд инструментальных и лабораторных исследований. К ним относятся:

• Компьютерная томография, она позволяет получить объёмное изображение всех внутренних органов;

• Ультразвуковое исследование, позволяет определить расположение, количество и размер почечных отложений;

• Общий анализ крови и мочи;

• Химический анализ крови, для определения состава камней. По результатам диагностики можно сделать вывод, какими методами и препаратами эффективнее всего проводить лечение.
Где и как лечить мочекаменную болезнь?

Лечение заболевание, как у мужчин, так и у женщин проводится практически идентично. Основа лечения – это правильная диета. Также применяется большой ассортимент лекарственных препаратов, с их помощью проводится рассасывание камней. Также лекарства помогают выходить остаткам отложений из организма вместе с мочой. Последний этап – это восстановление нормальной работы почек. Полный курс лечения можно пройти в нашем центре в Москве. У нас работают только квалифицированные специалисты. Обратившись к нам, вы получите не только качественное лечение, но и полные рекомендации по профилактике мочекаменной болезни, что позволит в дальнейшем избежать рецидивов.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: