Симптомы простатита. Лечение

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Острый и хронический простатит

В медицине под простатитом принято понимать воспалительное поражение ткани предстательной железы. Различают острый и хронический простатит.

Под острым простатитом понимают инфекционное воспаление предстательной железы, продолжающееся менее трех месяцев.

Основные симптомы, по которым можно диагностировать острый простатит, таковы:

1. стреляющая боль в области поясницы или паха, отдающая в яички, пенис или анус

2. умеренные боли, ощущение жжения при мочеиспускании

3. частые позывы к мочеиспусканию

4. ощущение, что мочевого пузыря опорожнен не до конца

5. выделение крови с мочой (в редких случаях)

6. лихорадка

7. потливость

8. озноб

9. неприятные ощущения после либо во время семяизвержения.

Острый простатит часто приобретает хроническую форму и влечет за собой различные осложнения – гнойные процессы в простате, воспаление яичка, задержка мочи, заражение крови, воспаление тазовых вен, гнойные процессы в тканях прямой кишки. Для простатита, главным образом хронического, характерно чередование степени выраженности симптомов – периоды, когда симптомы проявляются ярко, сменяются периодами, когда симптомов почти нет.

Лечение простатита с помощью медикаментов

Острый простатит обычно лечат антибиотиками. Для наиболее эффективного лечения необходима верно выбранная «стратегия» приема антибиотиков, ни в коем случае нельзя прерывать их прием. Хронический простатит также лечится антибиотиками, однако в этом случае прием антибиотиков доится несколько месяцев. Также при лечении острого и хронического простатита используют иммуномодулирующие средства.

Лекарства, которые необходимо применять для лечения болезни, определяются только врачом. Чтобы избежать повторения заболевания, необходимо выполнять все рекомендации врача. Важно помнить, что повторению заболевания могут способствовать стрессы, прием алкоголя, сильное переохлаждение.

Помимо лекарственного лечения простатита в современной медицине используются физиотерапия, озонотерапия, лазерная терапия, восстанавливающая ткани, магнитное поле, ультразвук.

Кроме этого, существует огромное количество народных методов лечения простатита.

Лечение простатита с помощью прополиса

С древнейших времен известно, что прополис является прекрасным средством лечения воспалительных процессов. Таким образом, его возможно использовать в качестве одного из методов борьбы с простатитом. Обычно в лечении простатита прополис используется в виде ректальных свечей, которые можно изготовить в домашних условиях. Для начала необходимо изготовить экстракт прополиса путем выпаривания прополиса в чистом спирте. На 200 мл спирта берется 40 грамм прополиса. В готовый экстракт добавляется масло какао в соотношении 2 грамма масла на 0,1 грамм экстракта. Из этой смеси изготавливаются ректальные свечи, которые следует применять ежедневно в течение четырех недель. Приблизительно через шесть недель это лечение можно возобновить.

Помимо ректальных свечей прополис принимают внутрь в виде двадцатипроцентной настойки на спирту. На 100 мл воды берут 40 капель настойки. Лечение длится 45 дней, настойку следует принимать натощак.

Лечение простатита с помощью свечей из ржаной муки

Также ректальные свечи, помогающие от простатита, можно приготовить и из других ингредиентов – ржаной муки, меда и сырого яйца. К трем столовым ложкам муки примешивают одну чайную ложку меда и одну чайную ложку сырого яйца, затем доводят смесь до однородной консистенции, из получившегося теста делают ректальные свечи. Свечи следует хранить в холодильнике и применять дважды в день, утром и вечером, в течение месяца. Через неделю лечение можно возобновить.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: