Синдромы заболеваний почек

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Современной урологии известны многие синдромы заболеваний почек. В данной статье мы остановимся на нескольких наиболее существенных из них.

Синдромы почечных заболеваний

Насчитывается несколько основных синдромов:

• Мочевой синдром. Это не одно, а множество изменений физико-химических свойств мочевой жидкости. Также изменяются микроскопические характеристики твердого осадка после выпаривания мочи. Вес патологические состояния, которые вызывают мочевой синдром, могут сопровождаться различными клиническими проявлениями почечных недугов. Именно мочевой синдром является первоочередным доказательством присутствия в организме пациента различного вида заболеваний почечной системы.

• Острый нефритический синдром. В данном случае происходит снижение клубочковой фильтрации и обусловлено оно внезапным возникновением гематурии и протеинурии. Из организма плохо выводится солевой осадок и нарушается водный баланс.

• Нефротический синдром. Данный синдром является патологическим состоянием человеческого организма, которое обусловлено генерализованными отечностями по всему телу, наличием белка в мочевой жидкости, снижением белковой составляющей в крови. Кроме того в крови критически повышается показатель липидной ее составляющей.

• Синдром артериальной гипертензии. В данном случае наблюдается стойкое повышение артериального давления.

• Синдром острой почечной недостаточности. Неспецифический синдром, который может иметь очень разную этиологию. В данном случае почки могут частично или полностью потерять свою гомеостатическую функцию. При отсутствии надлежащей терапии может произойти гипоксия почечных тканей, которая в свою очередь приводит к повреждению почечных канальцев и к отеку интерстициальной ткани.

• Синдром хронической почечной недостаточности. Это необратимое патологическое нарушение функциональных обязанностей почечной системы, которое беспокоит человека на протяжении 3-х месяцев и более. Как правило, данный синдром появляется вследствие вторичного поражения почечной системы.

• Болевой синдром. Следует отметить, что сама почечная ткань не вызывает появление болевого синдрома, так как не обладает болевыми рецепторами. Боль появляется только вследствие растяжения самого почечного органа или его лоханочной части по причине протекания в них различных воспалительных процессов. Как правило, боль беспокоит пациента в поясничной или подреберной области. Иногда бывает и так, что человек жалуется на болевые ощущения в совершенно противоположной больной почке части поясницы. Боли могут распространяться по всей длине мочевыводящего канала.

• Интоксикационно-воспалительный синдром. Этот синдром представляет собой некоторое патологическое состояние, которое обусловлено как основным почечным недугом, так и сопутствующими заболеваниями инфекционного характера. Интоксикационно-воспалительный синдром – это некоторая совокупность общих признаков почечного недуга, которые никак не связаны с конкретным местом локализации основных морфологических изменений в почках.

• Клинико-анамнестический синдром. Данный синдром выражается в характерных признаках заболеваний почечной системы, которые выявляются при первичном осмотре пациента. Так, например, врача может насторожить появление опухоли в области поясницы над характерным местом нормального расположения почек.

Где лечить заболевания почек?

В любом случае, как только в вашем организме проявились хотя бы некоторые синдромы заболеваний почек, следует незамедлительно обратиться в профильную урологическую клинику. Предлагаем вам воспользоваться медицинскими услугами нашей клиники. Это медицинский центр в Москве, который отличается европейским, качественным и усовершенствованным уровнем обслуживания каждого пациента. Работа нашего медицинского центра всегда гарантирует своевременную диагностику, консультирование, стационарную и скорую медицинскую помощь, как взрослым пациентам, так и детям. Наша современная аппаратура и прекрасно оборудованная диагностическая лаборатория позволяют оказать необходимую помощь каждому больному, независимо от стадии запущенности его недуга.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: