Спермограмма в Москве

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Спермограмма представляет собой метод исследования, который применяется в репродуктологии и андрологии для оценки качественных и количественных показателей спермы. Метод активно используется в урологии и гинекологии для диагностики либо исключения мужского фактора в бесплодном браке. Исследование спермограммы предназначено для получения ответов на многие вопросы при диагностировании мужского бесплодия, а также с целью определения путей решения для устранения причинного фактора. То, насколько точными будут результаты проведенной спермограммы, зависит от квалификации лаборанта, проводящего исследование, а также от врача-андролога. За последние 20 лет Всемирной Организацией Здравоохранения трижды были изменены нормативы для спермограммы. Это связано с ухудшением экологической обстановки, а также снижением спермиологических показателей во всей популяции людей, а также у среднестатистического мужчины. Можно сказать, что мужской фактор становится все более распространенным при бесплодии. Сложно переоценить необходимость проведения анализа спермограммы.

Для большинства исследований, применяемых в гинекологии и андрологии, требуется специальная подготовка, и спермограмма в Москве не является исключением. Для проведения анализа требуется, чтобы мужчина воздерживался от половых актов и мастурбации 3-5 дней. только в таком случае будут получены достоверные результаты спермограммы. Этот анализ необходимо делать не только при бесплодии, часто спермограмму назначают и при воспалительных заболеваниях половых органов мужчины – везикулите и простатите.

Подготовка к анализу

Важно понимать, что перед сдачей спермограммы требуется определенная подготовка, которая позволит избежать неправильных, ложных показателей анализа, а также необходимости проведения повторного исследования. Существует ряд правил сдачи теста:

- перед сдачей спермограммы требуется соблюдать половое воздержание примерно две недели, однако не более месяца, так как при большом периоде воздержания в эякуляте могут появиться старые дегенеративные формы клеток;

- рацион питания не должен включать большого количества жиров и продуктов с их содержанием, жирных сортов мяса, а также сдобы в большом количестве;

- предпочтительнее всего питаться пищей растительного происхождения, в которой присутствует много витаминов и растительной клетчатки, в особенности рекомендуется употреблять витамины А, Е и С;

- за месяц до сдачи спермограммы алкоголь должен быть полностью исключен из употребления;

- отказ от курения или ограничение количества выкуриваемых сигарет в день может способствовать ухудшению спермограммы, из-за чего ее придется переделать;

- требуется исключить посещение саун и бань, так как при высокой температуре внешней среды процесс созревания сперматозоидов нарушается.

Спермограмма в Москве, как и в других городах, сдается посредством мастурбации. Эякулят требуется собирать в чистую стерильную посуду, которая прошла предварительную подготовку именно для этих целей. Температура контейнера должна быть такой же, как и температура тела пациента. Низкая температура резко снижает подвижность, что приводит к получению ложных результатов.

Простота выполнения такого исследования, как спермограмма, позволила внедрить этот метод в большинстве медицинских учреждений и клиник. По стоимости это довольно дешевое исследование.

В бланке спермограммы указываются результаты микроскопического исследования с оценкой степени концентрации сперматозоидов на 1 миллилитр и на весь полученный объем. Согласно рекомендациям ВОЗ подвижность клеток оценивается по четырем категориям. Для оценки морфологии сперматозоидов правильнее всего применять метод Крюгера. Это самый точный метод для выявления морфологического состава эякулята. Плохая спермограмма вполне может оказаться следствием неверной оценки состояния клеток. Цвет эякулята в норме является серо-молочным. Наличие воспалительных заболеваний, к примеру, уретрита или простатита, дают желтый или зеленовато-желтый цвет. Наличие примеси крови делает цвет красноватым. Эти симптомы сопровождают хронический простатит, а иногда являются следствием злокачественной опухоли яичек. Степень прозрачности эякулята демонстрирует насыщенность сперматозоидами и сперматоцитами. Наличие специфического запаха – это хороший признак, так как он свидетельствует о гормональной насыщенности спермы. Консистенция эякулята в норме густая, однако спустя 10-60 минут она должна стать жидкой. При удлиненном времени разжижения можно заподозрить везикулит или простатит. Объем эякулята составляет в норме 2-6 миллилитров.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: