Стоимость удаления аденомы простаты

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Аденома простаты - это распространенное урологическое заболевания, которым страдают мужчины, чей возраст старше 50 лет. Хотя медики замечают, что в последнее время болезнь заметно помолодела. Болезнь не всегда поддается консервативному лечению, поэтому в 15% случаев прибегают к оперативному вмешательству. Что представляет собой недуг? Какие методы используются для его лечения? Все эти вопросы мы рассмотрим в нашей статье.

Симптомы аденомы

Хирургическое лечение проводится, когда болезнь переходит в тяжелую форму. У больного наблюдается:

• затрудненное мочеиспускание,

• увеличение простаты, сопровождающееся инфекциями мочеполовой системы,

• появление крови в моче,

• появление мочекаменной болезни. Стоимость удаления аденомы простаты определяется статусом медицинского учреждения, видом операции и квалификацией врача.

Когда нужна операция?

Проведение операции по удалению аденомы необходимо, когда наблюдается:

• острая задержка мочеиспускания,

• недержание мочи,

• частое мочеиспускание, особенно ночью.

Показаниями к оперативному вмешательству также является:

• стремительное увеличение предстательной железы в размерах,

• появление большого объема остаточной мочи.

Больной может иметь ряд других показаний к операции, но решение о ее проведении принимает врач, с учетом индивидуальных особенностей организма пациента и тяжестью заболевания. Также врач с пациентом обсуждают предстоящую операцию. Стоимость удаления аденомы простаты зависит от:

• метода проведения операции,

• продолжительности пребывания пациента в стационаре в послеоперационный период,

• вида наркоза,

• квалификации и опыта хирурга,

• от уровня технической базы медицинского центра.

Эндоскопический метод удаления аденомы простаты

Одним из самых распространенных методов лечения аденомы является операция, которая проводится методом эндоскопии - трансуретральная резекция простаты. Процедура предусматривает спинальную анестезию или общий наркоз, а также пребывание пациента в стационаре. Операция выполняется путем введения эндоскопа в половой член больного, затем через уретру оптический прибор приближают к предстательной железе. При помощи специальной режущей петли проводится удаление набольших частичек ткани предстательной железы до тех пор, пока в железе образуется необходимой ширины канал для беспрепятственного прохождения мочи. При несильном увеличении железы делается небольшой разрез для расширения уретры.

Восстановление после операции удаления аденомы

Обычно после вышеназванной операции пациент пребывает в стационаре два дня. Если было выполнено частичное удаление аденомы, больному устанавливают катетер, чтобы вывести кровь или ее сгустки, находящиеся в мочевом пузыре. После полного очищения мочи от присутствия крови, катетер удаляют, после этого пациент подлежит выписке из стационара.

В послеоперационный период (7 недель) мужчинам, которым было проведено хирургическое лечение предстательной железы, следует тщательно следить за состоянием своего здоровья и выполнять рекомендации врача. Нужно организовать питание так, чтобы избежать запоров, исключить половые контакты и повышенную двигательную активность. В послеоперационный период могут наблюдаться частые позывы к мочеиспусканию, которые являются последствиями операции, но через некоторое время они проходят.

Резекция аденомы лазером

Несмотря на схожесть операции с ТУРП, лазерное удаление аденомы простаты имеет свои преимущества. После ее проведения риск осложнений сводится к минимуму. При выполнении процедуры производится частичное удаление ткани простаты, направленное на устранение симптомов заболевания. Операция не предусматривает пребывание пациента в стационаре. У менее чем 1% больных в послеоперационный период наблюдается нарушение эрекции и ретроградная эякуляция, небольшое жжение. Очень редко может отмечаться недержание мочи, которое со временем проходит, и нормальный процесс мочеиспускания восстанавливается.

Открытая операция (простатэктамия)

Проведение подобной операции применяется в 3-4% случаев для удаления аденомы. Простатэктомия показана при:

• повреждениях мочевого пузыря,

• больших размерах простаты,

• при других тяжелых нарушениях.

Наш медицинский центр предлагает услуги по диагностике и лечению аденомы предстательной железы. Техническое оснащение и квалификация врачей позволяют выполнять операции на высоком профессиональном уровне. Для пребывания пациентов созданы комфортные условия. Звоните и приходите в центр!

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: