ТУР мочевого пузыря. Отзывы

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Для диагностирования и терапии выявленных опухолей в мочевом пузыре, применяется ТУР мочевого пузыря, отзывы о процедуре, в основном, только самые положительные. Эта методика широко применяется для лечения ранней стадии онкологии мочевого пузыря. Иногда трансуретральную резекцию применяют как дополнительный метод при более продвинутых онкологических стадиях. В нашем медицинском центре проводится данная процедура уже достаточно давно и успешно с помощью новейших приборов. После проведения различных лабораторных исследований специалист подбирает вариант терапии, а в случае необходимости проведения резекции, расскажет вам, как нужно подготовиться. Мы гарантируем вам успех операции, потому что ее проводят только квалифицированные специалисты.

Цели процедуры

Как правило, ТУР мочевого пузыря осуществляется для достижения нескольких целей:

• Диагностика внутренней поверхности органа с целью обнаружения злокачественных клеточек.

• Определение диагноза.

• Терапия – устранение имеющихся опухолей.

Как происходит подготовка к ТУР?

Обычно хирург объясняет пациенту правила процесса подготовки к оперированию. Обязательно необходимо бросить курение потому, что оно увеличивает риск инфицирования. Примерно за шесть часов до операции необходимо перестать есть и пить. Прямо перед сеансом вмешательства доктора производят замеры пульса, давления и производят исследование мочи. Операция проводится под местным и общим обезболиванием, поэтому больному всегда предварительно рассказывают о возможных рисках, достоинствах и заменах ТУР мочевого пузыря (отзывы предыдущих пациентов тоже можно узнать в клинике).

Ход операции

Во время хирургического вмешательства специалистами применяется цистоскоп, который внедряется хирургом в канал мочеиспускания и продвигается к мочевому пузырю. Чтобы улучшить видимость органа, через него врачи вливают стерильную жидкость. Объектив камеры, расположенной на конце устройства, позволяет рассмотреть поверхность мочевого пузыря изнутри.

Затем, благодаря проволочной электропетле, срезается опухоль и какая-то часть здорового участка кожи. После этого специалист проводит герметизацию раны, чтобы прекратить кровотечение. Большая часть образований носят характер папиллом и удаляются достаточно легко. В случае, когда опухоль имеет средние или большие размеры, ее устранение происходит по частицам. Полученная удаленная материя обязательно отправляется на лабораторную диагностику. Чтобы обеспечить дренаж органа, минимум на сутки врач вставляет пациенту катетер. В совокупности операция может занимать 15 – 40 минут.

Восстановление после операции

Сразу после оперирования больной помещается в палату, чтобы он отошел от наркоза. Иногда необходимо назначение обезболивающих медикаментов. Медицинская сестра осуществляет проверку катетера, который установлен с целью вымывания крови из мочевого пузыря, а также измеряет давление и пульс. Чтобы предотвратить инфицирование, пациентам прописываются антибиотики. Срок госпитализации длится около трех дней, а перед выпиской удаляется катетер и назначается дата визита к специалисту. Первые несколько недель нельзя поднимать тяжелые предметы и водить автомобиль.

Какие могут быть побочные действия?

Трансуретральная резекция предполагает возникновение некоторых рисков, которые зависят от индивидуальных показателей пациента. К нежелательным последствиям относят:

• Присутствие крови в урине около полумесяца.

• Дискомфорт и болевые ощущения в мочевом пузыре и уретре, которые обычно исчезают спустя два дня.

В случае проявления следующих симптомов, обязательно обращайтесь к специалисту:

• Повышение температуры более 37,5о;

• Резкая боль, которая не прекращается около 48 часов;

• Неприятный запах мочи и жжение при опорожнении мочевого пузыря;

• Кровяные сгустки в урине.

Основные осложнения после ТУР:

• Инфекция мочеполовой системы;

• Наличие крови в моче;

• Затрудненное опорожнение мочевого пузыря;

• Закупоривание уретры;

• Повреждение русла мочеиспускания, которое требует повторной операции.

Необходимо ежемесячно проводить осмотры у специалиста, чтобы убедиться в том, что опухоль не растет снова. К сожалению, даже в случае успешно проведенного вмешательства рак может рецидивировать в другой области органа. При проведении многократных операций, орган покрывается шрамами и теряет способность задерживать большой объем мочи.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: