Тур мочевого пузыря

Трансуретральная резекция или ТУР мочевого пузыря – популярный метод лечения различных патологий органа, а именно удаление образований.
Когда пациент жалуется на боль в мочевом пузыре, его направляют на диагностику. Для обследования пациент должен:

• сдать анализ крови и мочи;
• пройти ультразвуковую диагностику;
• сделать компьютерную томографию.

Если в больного диагностирование образование, требуется сделать ТУР. Принцип лечения заключается во введении специального аппарата в уретру пациента для осмотра опухоли под микроскопом и проведения манипуляций для удаления образования. Для того чтобы лучше рассмотреть проблему мочевой пузырь заполнять специальным раствором.

Особенности подготовки

ТУР мочевого пузыря требует подготовительных действий. Для этого пациент должен не меньше 3 дней находиться на стационаре в больнице. В это время больной сдает все необходимые анализы, в том числе биохимический анализ крови, который позволит определить свертываемость кровяной жидкости.
В обязательном порядке требуется консультация анестезиолога, который определится с наркозом.
Также больному понадобится пройти рентген грудной клетки, чтобы исключить такие патологии, как туберкулез.
За 6–8 часов человеку нельзя принимать никакую пищу, а воду пить только в небольших дозах. Перед самой операцией делают очистительную клизму.
Перед проведением ТУР в организм пациента вводят антибиотики, которые определяет врач. Это поможет избежать осложнений.

Особенности ТУР

Во время операции человек должен лежать на спине. Через уретру хирург вводит резектоскоп, который всю информацию считывает на монитор.
Чтобы исключить потерю крови, для иссечения опухоли используют специальный нож, который сразу прижигает сосуды. Чтобы не возник воспалительный процесс, доктор устанавливает катетер с мешком для сбора мочи, с которым пациент должен ходить не меньше 7 дней.
ТУР мочевого пузыря практически исключает осложнения. В редких случаях в некоторых пациентов могут наблюдаться проблемы с мочеиспусканием, например, недержание мочи или боль при походе в туалет. В некоторых случаях может наблюдаться кровь в моче. Если такие отклонения беспокоят пациент длительный период, требуется известить об этом врача, так как такие патологии недопустимы.
На сегодняшний день ТУР применяют для удаления образований мочеполовой системы. Такая операция проводится очень быстро и с минимальной кровопотерей.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: