Удаление аденомы простаты. Цена

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Многим из мужчин не понаслышке знакомо в крайней степени неприятное, но вполне излечимое заболевание, имя которому – аденома простаты. Медиков не может не волновать тот факт, что в последнее время подобное заболевание стало обнаруживаться у совсем молодых представителей сильной половины человечества. Ранее несколько десятилетий назад только люди преклонного возраста сталкивались подобным недугом.

Лечение заболевания

Оперативное удаление аденомы простаты, цена на проведение которой вполне демократична - это практически единственный эффективный метод устранения болезни. Аденома представляет собой непомерно разросшиеся узлы, локализующиеся в ткани предстательной железы. Что характерно, подобные новообразования имеют доброкачественный характер. То есть они медленно растут и не распространяют метастаз по близлежащим органам и тканям человеческого организма. Как железа, простата выполняет особые функции, которые позволяют мужчине вести нормальную половую жизнь и быть способным к воспроизводству. Другими словами, предстательная железа отвечает за нормальную эрекцию и производство сперматозоидов. Кроме того, она стимулирует способность сперматозоидов активно продвигаться навстречу созревшей яйцеклетке. Развитие такого заболевания, как аденома простаты, резко снижает функционирование железы и в дополнение ещё сдавливает мочеиспускательный канал. При этом выведение мочи наружу становится длительным, прерывистым и болезненным процессом. Гарантированный способ устранения подобного недуга, это удаление аденомы простаты. Цена на такую операцию складывается из многих показателей. К таковым можно смело относить:

• Уровень лечебного заведения;

• Категория и мощность оборудования, при помощи которого проводится операция;

• Профессионализм врача;

• Степень развития болезни. Таковы основные факторы, которые влияют на цены при проведении оперативных действий.

Симптомы аденомы простаты

К основным и самым распространённым симптомам подобного недуга относятся:

• Болезненные ощущения, локализованные внизу живота, в тазовой области;

• Частые болезненные позывы к мочеиспусканию в дневное, особенно в ночное время;

• Выделение малого количество мочи при нестерпимых позывах к мочеиспусканию;

• Неполная или кратковременная эрекция;

• Вялое и прерывистое мочеиспускание;

• Непрекращающееся ощущение наполненного мочевого пузыря;

• Необходимость напрягать мышцы живота, чтобы совершить полное освобождение мочевого пузыря.

Такие симптомы обычно бывают вызваны резким сужением предстательного просвета при разрастании опухолевой ткани в предстательной железе. Следует обратить внимание на то, что подобная симптоматика встречается и при других воспалительных урологических заболеваниях, поэтому нужно отбросить ненужные стеснения и при обнаружении у себя одного или нескольких симптомов, постараться в ближайшее же время познакомиться с хорошим урологом – андрологом.

Виды лечения аденомы простаты

В медицине существует несколько достаточно эффективных методов борьбы с аденомой, гарантирующих отсутствие рецидивов и осложнений. К таковым относятся:

• Трансуретральная резекция. Проводится подобная операция при помощи эндоскопа, вводимого через внешнее уретральное отверстие. Поэтому её еще называют эндоскопическая резекция аденомы. Такое воздействие считается самым удобным. Малая травматичность, отсутствие осложнений и короткий восстановительный срок – вот основные преимущества подобных врачебных манипуляций.

• Открытая аденомэктомия. Операция считается открытой полостной, поскольку при её проведении вскрывается брюшина между пупком и лобковой областью, затем разрезается мочевой пузырь для того, чтобы открыть доступ к аденоме. После удаления сшиваются все разрезанные ткани, и в мочевой пузырь вводится катетер для промывания уретры и выведения мочи. Такая операция считается инвазивной и требующей длительного восстановительного периода.

• Лазерная эндоскопическая энуклеация. Самый эффективный, безопасный и удобный, но мало распространённый метод оперативного вмешательства в развитие аденомы простаты. При таком вмешательстве не проводят нарушения целостности кожных покровов и тканей, прилежащих к операционному полю. Кровопотеря при таком виде операции отсутствует. Восстановительный период сокращается до двух максимум трёх дней. К тому же такой способ устранения аденомы проводят только под местным обезболиванием.

Наш профильный медицинский центр готов предложить вам свои услуги по проведению обследований и лечебных мероприятий, если вам таковые требуются. У нас установлено самое мощное и современное оборудование, аналогов многому из которого нет даже в крупных городах страны. Качество предоставляемых услуг гарантировано опытом и высокой квалификацией наших работников. Берегите себя!

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: