Удаление предстательной железы лазером. Цена

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Аденома предстательной железы является распространенным заболеванием среди мужчин старше 50 лет. В основном, развитие патологического процесса являются возрастные изменения. Лекарственная терапия может быть действенной только на ранней стадии заболевания. Тяжелая форма заболевания требует только хирургического вмешательства. К наиболее передовым методам оперативного лечения аденомы относится лазерная хирургия. Современные медицинские центры и клиники используют в своей практической деятельности лазерные аппараты последнего поколения, которые позволяют проводить операции с высокой точностью и сокращать время пребывания пациента в условиях стационара до минимума (одни сутки).

Преимущества лазерной хирургии

Лазерная хирургия сокращает риск возникновения кровотечения до минимума, она является малоинвазивной и хорошо переносится пациентами. К преимуществам этого метода можно отнести:

• кратковременную катетеризацию мочевого пузыря после выполнения операции (не более суток),

• быструю реабилитацию (не более 7 дней). Метод является высокоэффективным. Существует два основных вида лазерной хирургии предстательной железы.

Виды лазерной хирургии

Лазерная абляция - это операция подразумевает увеличение мочеиспускательного канала путем сжигания разросшейся ткани. Метод лазерной энуклеации - это удаление разросшейся ткани предстательной железы. При этом риск возникновения осложнений сводится к минимуму. При выборе вида оперативного вмешательства, врач учитывает:

• общее состояние здоровья,

• размеры предстательной железы,

• типа лазерного аппарата,

• квалификации врача, который будет выполнять процедуру. На удаление предстательной железы лазером цена складывается из класса лазерного аппарата, ценовой политики медицинского центра или клиники и др.

Последствия удаления аденомы простаты

Послеоперационный восстановительный период проходит быстрее, а применение катетера для очищения мочевого пузыря длится не более одних суток. Как правило, результаты проведенной операции можно почувствовать сразу.

Лазерная вапоризация аденомы простаты

Это хирургическое вмешательство, при котором разросшаяся ткань простаты, в результате нагревания под воздействием лазера нагревается и испаряется. В медицине эта операция еще известна под названием "терапия зеленым лазером". Это связано с тем, что лучи, которые исходят от лазерного аппарата, имеют зеленый цвет.

После операции

Послеоперационный период может отличаться определенными симптомами:

• появлением крови в моче в течение нескольких дней,

• болью,

• частыми позывами к мочеиспусканию,

• недержанием мочи.

В случае продолжительного (больше 7 дней) содержания крови в моче или возникновения кровотечения, пациенту необходимо срочно обратиться в медицинский центр за помощью к врачу. Все осложнения после операции носят временный характер. Это может быть непродолжительное нарушение мочеиспускания, развитие острых инфекционных заболеваний (орхоэпидидимита, пиелонефрита). Может наблюдаться сужение уретры, эректильная дисфункция. Повторная операция может быть проведена при рецидиве заболевания, если оно имеет не злокачественный характер.

Удаление аденомы простаты, как любая другая операция, имеет определенные риски развития осложнений. Тут все зависит от индивидуальных особенностей организма мужчины, которые не всегда можно спрогнозировать. На удаление предстательной железы лазером цена будет известна пациенту после проведения диагностики и консультации у врача. Наш медицинский центр проводит хирургическое лечение различными методами, в том числе и лазером. На сайте центра вы найдете контактный телефон и расценки на предоставляемые услуги. У нас работают опытные врачи на новейшем оборудовании. Приходите в центр, мы готовы вам помочь!

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: