Фаллопротезирование. Отзывы пациентов

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

У вас проблемы с эректильной дисфункцией? Нет гармонии в половой жизни, а консервативные методы лечения не принесли желаемого результата? Тогда единственно правильный выход из создавшейся ситуации – это фаллопротезирование! Хирургический метод протезирования полового члена - это радикальный способ восстановить эрекцию у мужчины. Протез состоит из специального материала, он внедряется в тело пениса. Этот способ надежный, но надо отметить, последний вариант решения проблемы. После изъятия протеза уже невозможно восстановить природную функцию из-за разрушения кавернозной ткани.

Многим мужчинам при диагнозе импотенция (половое бессилие, невыполнение нормального полового акта) прекрасно помогают психотерапия, физиотерапия или методы лечения медикаментами. Но когда пройдены все пути решения проблемы и они не дали результата, остается рекомендовать хирургическое вмешательство.

Показания к фаллопротезированию

Показаниями к операции служат:

• эректильная дисфункции (искривление полового члена) при болезни Пейрони;

• тяжелое течение сахарного диабета (эндокринная импотенция);

• кавернозный фиброз;

• осложнения после травмы полового члена, мочеиспускательного канала, осложнения после операции на пенисе, в органах таза;

• патология сосудов (атеросклероз артерий) полового члена;

• если было радиационное поражение или лучевая терапия при онкологии.

Фаллопротезирование, отзывы пациентов свидетельствуют об этом, это гарантия возобновления активной половой жизни. Принципиальными условиями данной операции есть возвращение упругости полового члена. Важным моментом в этой ситуации является выбор имплантата. Вам могут предложить 3 варианта протеза. Рассмотрим каждый в отдельности.

Полужесткие протезы – это самые простые, но не очень удобные протезы. Они состоят из двух силиконовых стержней и придают твердость пенису. Такие протезы самые дешевые, но доставляют некоторые неудобства в использовании. Половой член у мужчины находится все время в состоянии эрекции и увеличен в размерах. У мужчин затрудняется социальная жизнь, так как пациенту приходится постоянно носить свободную одежду, нет возможности свободно посещать бани, бассейны, пляжи. Кроме этого, из-за постоянного давления на ткани полового члена нарушается кровообращение, что может привести к неприятным последствиям и к еще одной операции. Сама операция происходит через мошонку, вскрывают кавернозные тела и в готовые полости вставляют силиконовые цилиндры, подобранные по индивидуальному размеру.

Пластические протезы – у них есть отличия от предыдущего вида имплантата: наличие пластической памяти, когда сохраняет пенис в необходимом положении во время секса. Это придает естественней вид и функциональность. Пластическую память фаллопротезу дает металлический стержень в центре силиконовых стержней.

Надувные протезы (гидравлические фаллопротезы) – такой вид имплантата самый современный в данный момент времени. У них переменная жесткость, благодаря чему пенис выглядит наиболее естественно. Имплантат вводится через мошонку, сдутые цилиндры (стержни) устанавливаются в полость полового члена, в паховую область – пустой резервуар, а в мошонку вставляют помпу. Соединены они трубочками. Данный фаллопротез является наиболее совершенным. Чтобы вызвать эрекцию, мужчине достаточно нажать несколько раз на помпу, а для снятия – повторно сжать помпу, но в другом месте. В этом протезе нет давления на ткани пениса, а, значит, появляется меньше вероятности возникновения осложнения. Поэтому такой вид имплантата является наиболее комфортным и естественным. Операция обычно длится до двух часов – тут все зависит от вида имплантата.

Послеоперационный период

Данный вид операций достаточно сложный. Чтобы избежать неприятных последствий, необходимо соблюдать ряд послеоперационных мероприятий, которые назначит врач. Первых несколько суток врач будет рекомендовать вести спокойный образ жизни, постельный режим. Могут возникнуть болевые ощущения с отечностью полового члена. Чтобы избежать послеоперационного инфицирования, назначат антибиотики. А через пару недель мужчина возвращается на работу. Однако половую жизнь рекомендуют начинать только спустя полтора-два месяца.

При фаллопротезировании отзывы пациентов свидетельствуют, что половая жизнь такая же активная, чувствительность не нарушена, протез не влияет на получение оргазма. Следуя рекомендациям специалистов нашей клиники, возможность избежать всех осложнений после операции увеличивается. Мы ответим на все вопросы и сделаем все, чтобы послеоперационный период прошел легко и безболезненно. Для нас главное – ваше здоровье и гармония в полноценной сексуальной жизни!

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: