Хроническая болезнь почек, классификация

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Хроническая болезнь почек, классификация которой зависит от скоростного показателя клубочковой фильтрации, не является обособленным понятием, и объединяет в себе огромное количество заболеваний. Именно по причине разнообразия заболеваний в области почечной системы врачи для удобства наградили все эти недуги одним термином. Следует помнить, что независимо от первопричины, которая повлекла за собой хроническую болезнь почечной системы, диагностировать данный недуг должен только профильный специалист.

Какие заболевания почечной системы встречаются?

К этим заболеваниям относится:

• повышенное гидростатическое давление в артериях;

• нефропатия, обусловленная гипертонией, сахарным диабетом или подагрой;

• стеноз обусловленной части человеческого организма;

• имунно-воспалительные процессы, которые поражают почечные клубочки;

• почечный амилоидоз, который приводит к появлению и накоплению в почечных тканях нерастворимого белка;

• расширение чашечно-лоханочного комплекса, которое имеет прогрессирующую тенденцию и со временем приводит к атрофии паренхимы почечного органа;

• различные врожденные патологии развития почечной системы;

• мочекаменная болезнь;

• продолжительный процесс обструкции мочевыводящих путей;

• различные заболевания соединительной ткани, которые имеют системный характер своего проявления.

Где пройти лечение?

Приглашаем вас со своей медицинской проблемой обратиться в наш медицинский цент в Москве. На территории нашей клиники мы предоставим вам полный объем всех необходимых медицинских услуг. У нас вы сможете пройти диагностику всего организма, получить все необходимые рекомендации относительно терапевтических и профилактических мероприятий, а также, в случае необходимости, наша самая современная медицинская техника позволяет провести необходимое аппаратное лечение каждому своему пациенту. Приходите к нам, и наши опытные специалисты сделают все, чтобы максимально приблизить такой долгожданный момент выздоровления и, тем самым, за более короткий срок значительно улучшить качество вашей жизни.

Диагностика

Когда диагностируют хроническую болезнь почек:

• Когда повреждение почечной системы человеческого организма наблюдается на протяжении не менее 3-х месяцев, тогда врачи диагностируют хроническое заболевание почек.

• Также у пациента диагностируют хроническое заболевание почек и в том случае, когда, независимо от наличия или отсутствия повреждений почечной системы, на протяжении 3-х месяцев скорость клубочковой фильтрации не превышает показатель в 60 мл/мин.
Классификация

Хроническая болезнь почек, классификация которой напрямую зависит от скорости фильтрации в клубочковой области, в медицинской практике разделяется на 5 стадий:

• Поражение почечной системы при нормальных показателях скорости клубочковой фильтрации. Показатели скорости фильтрации в данном случае не опускаются ниже 90 мл/мин.

• Поражение почечной системы при немного пониженных показателях клубочковой скорости фильтрации. Эти показатели колеблются в диапазоне от 60 до 89 мл/мин.

• Поражение почечной системы, которое сопровождается умеренным снижением скорости фильтрации в характерной области человеческого организма. Умеренное снижение скоростных показателей в данном случае находится в диапазоне от 30 до 59 мл/мин.

• Четвертая стадия поражения почечной системы пациента обусловлена уже выраженным снижением скорости клубочковой фильтрации (15-29).

• На пятой стадии врачи говорят уже о почечной недостаточности. Скорость фильтрации в данном случае не превышает показатель в 15 мл/мин.

Следует отметить, что с возрастом у пациента даже при нормальной работе всей почечной и мочевыводящей системы могут происходить некоторые изменения показателей скорости клубочковой фильтрации без угрозы для общего нормального состояния организма. Так, например, в возрасте старше 60 лет показатель скорости фильтрации в приделах 60- 89 мл/мин считается абсолютной нормой и не влечет за собой никакого разрушения почек.

К сожалению, очень часто умеренное снижение скорости клубочковой фильтрации в человеческом организме никак не проявляется. Именно по этой причине пациент не в состоянии своевременно обратиться за качественной медицинской помощью. А на более запущенной стадии развития недуга врачам не всегда удается подобрать человеку качественное и высокоэффективное лечение.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: