Бактериальный уретрит: симптомы и лечение


Уретрит в бактериальной форме – это воспаление, поражающее стенку канала уретры. По той причине, что заболевание равноценно встречается как у мужского населения, так и у женского, бактериальный уретрит: симптомы и лечение практически одинаковые. Рассмотрим их. Клинические проявления Симптоматическая картина заболевания проявляется себя через незначительное время после полового контакта без контрацепции. Период инкубации проходит в течении семи дней, а затем человек ощущается такие признаки, как: • болевой синдром и резь при опорожнении мочевого…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Уретрит в бактериальной форме – это воспаление, поражающее стенку канала уретры. По той причине, что заболевание равноценно встречается как у мужского населения, так и у женского, бактериальный уретрит: симптомы и лечение практически одинаковые. Рассмотрим их.

Клинические проявления

Симптоматическая картина заболевания проявляется себя через незначительное время после полового контакта без контрацепции. Период инкубации проходит в течении семи дней, а затем человек ощущается такие признаки, как:

• болевой синдром и резь при опорожнении мочевого пузыря;

• разнообразные выделения.

Это первые признаки, на которые следует обратить внимание. Кстати, у мужской части населения признаки протекают более ярко, чем у женской. Обусловлено это строением мужской уретры. А вот для женского населения первая симптоматика может протекать незаметно.

Уретрит данного типа является воспалением. Ввиду этого на фоне заболевания не протекает интоксикация организма, а также он не сопровождается высокой температурой или низким аппетитом. Помимо этого к симптомам заболевания не стоит относить слабость в теле и общее разбитое состояние.

Поэтому бактериальный уретрит является не сложным заболеванием, которое легко поддается лечению и, как правило, осложнений не возникает. Лечебные мероприятия проводятся амбулаторно. Тем не менее, затягивать с обращением к медицинскому специалисту не стоит.

Лечебные мероприятия

Лечебные мероприятия представляют собой поиск и ликвидацию возбудителей заболевания. Но при этом главным методом лечения является антибактериальная терапия, комбинированная с приемом уроантисептиками.

На сегодняшний день, наиболее эффективным медикаментом является «Монурал». Его назначают при воспалении мочевыводящей системы. Прием заключается в одной таблетки, которая обладает приятным привкусом и весьма эффективен в лечении недуга. Всего одна таблетка убивает все микроорганизмы, стимулирующие воспаление в уретре. Таким образом, исцелится от заболевания довольно легко. Главное сделать это вовремя.

Помимо «Монурала» врач может порекомендовать прием «Азитромицина» и «Доксициклина». Отметим, что последний стоит весьма дешево, но при этом довольно эффективен.

Теперь читатель знает, что такое бактериальный уретрит: симптомы и лечение этого заболевания.