Болезни почек. Гломерулонефрит


Название этого заболевания указывает на пораженную воспалением область – почечные клубочки или как их называют в медицине гломерулы, в которых происходит основная фильтрация поступающей в почки крови. Вместе с ней в капиллярные клубочки может попасть инфекция, причем из самых удаленных от почек органов – гайморовых пазух, миндалин неба, бронхов, ушей и, даже вероятно, из зубов. Именно заболевания этих органов и частей тела человека, нередко приводят к развитию гломерулонефрита, если не производится лечение данных участков и органов, либо лечение…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Название этого заболевания указывает на пораженную воспалением область – почечные клубочки или как их называют в медицине гломерулы, в которых происходит основная фильтрация поступающей в почки крови. Вместе с ней в капиллярные клубочки может попасть инфекция, причем из самых удаленных от почек органов – гайморовых пазух, миндалин неба, бронхов, ушей и, даже вероятно, из зубов. Именно заболевания этих органов и частей тела человека, нередко приводят к развитию гломерулонефрита, если не производится лечение данных участков и органов, либо лечение производиться неправильно. Другая причина – различные аутоиммунные нарушения, к примеру, такие как красная волчанка.

У гломерулонефрита, кроме симптомов, типичных для всех почечных воспалений – повышения температуры и артериального давления, болей в пояснице, нарушения мочеиспускания, есть характерное проявление, по каковому можно определить болезнь, моча становится мутной и приобретает красно–коричневый цвет, часто проявляются головные боли.

Это заболевание относится к категории тех, что требуют незамедлительного врачебного вмешательства! Поскольку фильтрация крови нарушена, стремительно происходит общая интоксикация всего организма, возникает серьезная угроза острой почечной недостаточности и нарушение функционирования других органов из-за снабжения плохо отфильтрованной кровью.

Усугубляют состояние почек при гломерулонефрите любые прогревания, горячие ванны. Народные методы включающие лекарственные растения при остром гломерулонефрите бесполезны, так как в этом случае необходимо срочное лечение антибактериальными препаратами, борьба с острой аллергической реакцией, снижение давления, которое может повышаться значительно выше нормы, детоксикация организма. Поэтому гломерулонефрит лечится только в стационаре под пристальным наблюдением врачей.

Когда обострение заболевания снято, для быстрейшего излечения и восстановления работы почек требуются особая, легкая диета, правильный питьевой режим, умеренные физические нагрузки, соблюдение режима дня. Необходимо строго следовать назначенному врачом лечению и не проявлять самодеятельности.

Не секрет, что многие лекарственные травы могут раздражать ткани почек, например, алоэ, лук, чеснок, девясил, петрушка, хвощ и другие. Поэтому прежде, чем применять любые растительные средства, нужно проконсультироваться с доктором.КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА «ФОРЕКС» Если вы слышали о таких профессиях как: трейдеры, брокеры, дилеры валютного рынка. То наверняка имеете представление о заработке этих специалистов и их шикарной жизни, которую они могут себе позволить.