Болезнь почек - пиелонефрит


Болезнь почек - пиелонефрит – заболевание, которым может заболеть абсолютно любой человек, независимо от возраста и пола. Но оно наиболее часто возникает среди детей, особенно в возрасте до 7 лет. Среди женщин данное заболевание распространено в период беременности и после родов, а среди мужчин возникает уже в престарелом возрасте. Давайте рассмотрим, по каким признакам можно определить пиелонефрит, почему он возникает и как его лечить? Причины заболевания Болезнь очень часто появляется среди людей, страдающих мочекаменной болезнью, и при аденоме…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Протезирование зубов при отсутствии…

Чтобы проанализировать различия между двумя материалами для протезирования зубов, для начала необходимо…

Читать далее...
Где найти хорошего гинеколога

Где найти хорошего гинеколога онколога может подсказать участковый врач гинеколог. Проблемы онкологических…

Читать далее...
Цервикальный мазок

Цервикальный мазок (Пап-тест) – наиболее распространенный и простой способ получения клеток эпителия…

Читать далее...
Дисплазия, биопсия

Патологию определяют по изменению клеточного состава слизистой оболочки шейки матки, которое вызывает…

Читать далее...
Фарингит

Фарингит - это заболевание, которое относится к отоларингологии и характеризуется воспалением глотки,…

Читать далее...

Болезнь почек - пиелонефрит – заболевание, которым может заболеть абсолютно любой человек, независимо от возраста и пола. Но оно наиболее часто возникает среди детей, особенно в возрасте до 7 лет. Среди женщин данное заболевание распространено в период беременности и после родов, а среди мужчин возникает уже в престарелом возрасте. Давайте рассмотрим, по каким признакам можно определить пиелонефрит, почему он возникает и как его лечить?

Причины заболевания

Болезнь очень часто появляется среди людей, страдающих мочекаменной болезнью, и при аденоме предстательной железы. Основная причина – это грибки и внешняя инфекция. Болезнь может протекать в острой и хронической форме. Последнее возможно, только если не было проведено своевременное лечение, в таком случае острый пиелонефрит перерастает в хроническую форму.

Симптомы заболевания

Болезнь развивается стремительно, буквально за несколько часов. Это касается острой формы или обострение хронической. При этом можно наблюдать следующую симптоматику:

• Головные боли;

• Ломота в мышцах;

• Лихорадка с ознобом;

• Повышение температуры до 39 градусов;

• Боли в пояснице. При появлении подобных симптомов рекомендуем в срочном порядке обратиться за врачебной помощью в наш центр.

Возможные осложнения пиелонефрита

Осложнений, которые могут возникнуть в результате этого заболевания, не так уж и много, но они очень опасны. Основное из них - это почечная недостаточность, протекающая в острой или хронической форме. Также возможны такие побочные заболевания, как абсцесс, сепсис, карбункул почек и др.

Как диагностировать заболевание?

Для того чтобы успешно выявить болезнь почек пиелонефрит, в первую очередь, врач выслушивает жалобы пациента и проводит визуальный осмотр, для выявления свойственной болезни симптоматики. После этого обязательно проводятся лабораторные исследования крови и мочи. Особенно важны анализы на выявление микроорганизмов. Также проводится ультразвуковая диагностика для определения того, в каком состоянии находятся мочевыводящие пути пациента. После того как врачом устанавливается точный диагноз, назначается соответствующее лечение.

Методы лечения пиелонефрита

Данное заболевание лечится в стационарных условиях, если речь не идет о хронической форме. Основные рекомендации при этом:

• Постельный режим;

• Диетическое питание;

• Достаточное употребление жидкости.

Врачом назначаются различные антибактериальные препараты. Также в обязательном порядке по результатам обследования применяются соответствующие антибиотики. Чтобы избежать хронической формы заболевания, терапия с применением антибактериальных средств продолжается не менее месяца. Обычно при правильном и своевременном лечении состояние пациента нормализуется примерно через 1-2 недели. Если при диагностике выявлено, что пиелонефрит развился как одно из осложнений болезней почек, то, в первую очередь, проводится лечение заболевания первоисточника.

Что необходимо делать при обнаружении заболевания?

Если вы обнаружили у себя или у своих близких симптомы, свойственные пиелонефриту, немедленно обратитесь за помощью к квалифицированному специалисту. Если этого не сделать своевременно, заболевание перерастет в хроническую форму. В данном случае лечение будет более сложным и длительным. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением, это не принесет положительных результатов, так вы только навредите себе.

Вызовите врача на дом, и не принимайте до его прихода никаких лекарственных препаратов, особенно антибактериальных. Прежде чем врач назначит их, будет проведён ряд исследований для выявления инфекции. Принятые самостоятельно лекарственные препараты повлияют на результаты анализов. А это в свою очередь изменит их результаты, и поставить точный диагноз будет крайне затруднительно. Самым верным решением при заболевании почек или других органов будет посетить наш медицинский центр в Москве. Наши специалисты проведут полную диагностику, выявят первопричину заболевания и назначат самое подходящее лечение. Обращайтесь в наш центр, и мы обязательно поможем вам!