Возникновение водянки яичка


Получение травматических повреждений половых органов для мужчины служит сигналом к перебою в работе репродуктивной системы. Подобные случаи могут вызвать появление и дальнейшее развитие необратимых последствий, к примеру, возникновение водянки одного из яичек. Основными симптомами данного заболевания является избыточное количество жидкости в области мошонки. В некоторых случаях количество жидкостного образования измеряется в литрах. Увеличенные размеры данного органа могут не только значительно сократить жизненный путь мужчины, но и доставлять определенные…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Получение травматических повреждений половых органов для мужчины служит сигналом к перебою в работе репродуктивной системы. Подобные случаи могут вызвать появление и дальнейшее развитие необратимых последствий, к примеру, возникновение водянки одного из яичек. Основными симптомами данного заболевания является избыточное количество жидкости в области мошонки. В некоторых случаях количество жидкостного образования измеряется в литрах. Увеличенные размеры данного органа могут не только значительно сократить жизненный путь мужчины, но и доставлять определенные неудобства в процессе половых отношений.

Основные причины и условия возникновения водянки яичка, ее разновидности

В медицине водянка яичка получила название гидроцеле. Признаками ее возникновения является большое количество накопленной жидкости, расположенное между пластинами влагалищного покрытия яичка. Различают врожденный или приобретенный гидроцеле, то есть данное водяное образование не имеет возрастных ограничений и способно появляться у мужчин на протяжении всей жизни. В свою очередь, врожденное гидроцеле классифицируется на изолированное или соединенное с брюшной полостью.

По условиям возникновения приобретенной водянки различают первичную и вторичную гидроцеле. В первом случае определить причину появления заболевания невозможно. Возникновение вторичной водянки может быть следствием инфекционных заболеваний половой системы мужчины или полученных травм мошонки. Различают однокамерную или двухкамерную водянку, которая в свою очередь может носить острый или хронический характер.

Симптоматика водянки яичка

При возникновении гидроцеле мошонка может достигать различных размеров, начиная от теннисного мячика и заканчивая арбузом в несколько килограмм. Причиной таких изменений органа является увеличение объема его половины, которая подверглась патологическим изменениям вследствие жидкостного образования.

Появление гидроцеле в первую очередь оказывает влияние на двигательные возможности мужского организма, нарушая привычную его активность. В некоторых случаях при большом размере водянки возможность передвигаться может становиться недоступной. Половой акт сопровождается болезненными ощущениями в районе мошонки независимо от нагрузки.

Диагностика гидроцеле: инструментальный метод

Получить максимальное количество информации о водянистом образовании можно с помощью ультразвукового исследования. Применение томографа дает возможность визуализации изменения размеров площади температурных уровней на пораженной стороне мошонки. Возможно также просвечивание мошонки с помощью специального луча света на предмет определения наличия в органе жидкостного образования.

Рекомендации по выбору методики лечения гидроцеле

Основным фактом при выборе способа лечения водянки служит причина ее появления. В случае инфекционного заражения первостепенно следует устранить саму инфекцию. При этом пациент проходит курс противовоспалительной терапии с применением холодных компрессов на протяжении первых дней лечения.

Распространенным методом борьбы с водянкой яичка является хирургическое вмешательство с целью полного исключения дальнейшего развития поражения репродуктивной системы мужчины.