Детские урологические заболевания


Сегодня нередки случаи заболевания детей урологическими недугами. И к сожалению, современная медицина до сих пор не развита в данном направлении. Практическая детская медицина отстает в значительной степени от взрослой медицины. Сегодня в медицине нет специалистов, которые занимались бы исключительно вопросами детской урологии. Эти проблемы сегодня пытаются решить и педиатры, и взрослые урологи, и хирурги, и инфекционисты, и многие другие специалисты. Главной причиной неразберихи является то, что урологические болезни детей отличаются другой симптоматикой.…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Сегодня нередки случаи заболевания детей урологическими недугами. И к сожалению, современная медицина до сих пор не развита в данном направлении. Практическая детская медицина отстает в значительной степени от взрослой медицины. Сегодня в медицине нет специалистов, которые занимались бы исключительно вопросами детской урологии. Эти проблемы сегодня пытаются решить и педиатры, и взрослые урологи, и хирурги, и инфекционисты, и многие другие специалисты. Главной причиной неразберихи является то, что урологические болезни детей отличаются другой симптоматикой.

Заботиться о здоровье урологической системы будущего малыша мамы должны еще во время беременности. К сожалению, урологические недуги детям передаются от родителей, и если у кого-то из родителей есть недолеченное или хроническое урологическое заболевание, оно скорее всего передастся будущему малышу по наследству.

Особо внимательно родителям нужно относиться к здоровью подростков. Как мальчиков, так и девочек в период полового созревания рекомендовано водить к специалистам на осмотр хотя бы 1 раз в полгода. По данным статистики, 58% заболевших детей в переходном возрасте переносят свои болячки во взрослую жизнь. У мальчиков даже существует опасность развития бесплодия. Важно знать, что вызвать урологические заболевания в период полового созревания могут такие распространённые болезни как:

• ОРВИ;

• простуда;

• ангина;

• герпес;

• паротит эпидемический;

• различные половые инфекции и т.д.


Первый раз можно показать ребенка урологу в возрасте 5-7 лет. Поскольку наружные половые органы осматриваются врачами у новорожденного ребенка, переживать без причин не следует. Если нет симптомов, вряд ли развивается какое-либо из урологических заболеваний. Однако, в 5-7летнем возрасте нужно показать ребенка специалистам. В этом возрасте дети зачастую очень активны. Это позволяет выявить врожденные патологии и аномалии в мочеполовой системе. К таким патологиям относятся:

• крипторхизм;

• водянка;

• скрытый половой член;

• гипосподия;

• гермафродитизм и прочее.


Кстати, в первые три месяца жизни малыша также необходимо наблюдаться у специалиста. Поскольку главным залогом успеха в лечении кисты, грыж, фимоз является своевременное вмешательство. Если вовремя не заметить наличие таких недугов, они могут развиться в хронические заболевания и стать неоперабельными. Важно понимать, что все операции, которые связаны с вмешательством в мочеполовую систему ребенка, нужно производить до периода полового созревания. Особенно это касается мальчиков.

В целом нужно понимать, что от своевременной диагностики заболеваний зависит успех лечения детских болезней. Поэтому, родителям стоит прислушиваться к жалобам детей, особенно, если они касаются болезненных ощущений в области органов малого таза. Зачастую, от своевременного медицинского вмешательства зависит будущее здоровье ребенка.