Диагностика заболеваний почек


Почки являются своеобразным фильтром в организме человека. Ежеминутно через них проходит около литра крови, при этом она очищается от различных инфекций и болезнетворных микробов, а также продуктов жизнедеятельности человека. Именно поэтому любое отклонение в работе почек незамедлительно повлечет за собой сбой всего организма. По статистике, чаще страдают проблемами с почками женщины. Это объясняется особенностями строения женской половой системы. Причин для развития таких недугов существует много, но в основном фильтрующие органы подвергаются атаке…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Происхождение метода ЭЭГ головного…

ЭЭГ или электроэнцефалограмма – это метод установления и фиксирования биорезервов деятельности мозга…

Читать далее...
Группа крови сдать анализ

Прежде всего необходимо сдать анализ на группу крови и резус-фактор беременным и планирующим беременность…

Читать далее...
Седация при колоноскопии. Отзывы

Седация при колоноскопии, отзывы о которой оставляют в основном положительные, помогает пациенту расслабиться…

Читать далее...
Центр флебологии в Москве. Наша…

Многие люди сейчас не понимают, зачем нужно обращаться в клинику флебологии, если в любой поликлинике…

Читать далее...
Головные боли напряжения

Существуют и другие причины провоцирующие головные боли напряжения – например, расстройства дыхания или…

Читать далее...

Почки являются своеобразным фильтром в организме человека. Ежеминутно через них проходит около литра крови, при этом она очищается от различных инфекций и болезнетворных микробов, а также продуктов жизнедеятельности человека. Именно поэтому любое отклонение в работе почек незамедлительно повлечет за собой сбой всего организма. По статистике, чаще страдают проблемами с почками женщины. Это объясняется особенностями строения женской половой системы. Причин для развития таких недугов существует много, но в основном фильтрующие органы подвергаются атаке различных инфекций и микробов. Попасть в почки они могут либо из собственного организма или извне. Наиболее часто, это происходит через зараженную чужую мочу.

Болезни почек всегда протекают по-разному, но в основном они характеризуются болью в пояснице и учащенным мочеиспусканием. При обнаружении первых симптомов заболевания, необходимо обратиться к нефрологу. Это специалист, который специализируется на диагностике, лечении и профилактике болезней почек и мочеполовой системы. Своевременно подобранное лечение позволит легко и быстро восстановить основную функцию почек.

Диагностика заболеваний

Как известно, при ранней диагностике заболеваний почек существенно снижает риск проявления различных осложнений болезни. Именно поэтому, если вас беспокоят боли в области почек, рекомендуется обратиться к врачу. Попав на первичный прием к врачу, опытный врач должен выслушать ваши жалобы, выяснит локализацию, давность и характер боли. Врач изучит историю болезни и наследственные заболевания. При проведении пальпации пациент лежит на спине или на боку. При увеличении, опущении или подвижности почки врач сразу же обратит на это внимание. Действенным методом определения болезненности почек является их поколачивание в поясничном отделе. Стандартным методом изучения заболеваний почек служит общий анализ мочи. Это обязательный анализ, который позволит врачу увидеть все процессы, которые происходят в почках. Перед сдачей данного анализа, врач должен рассказать обо всех нюансах сбора мочи. К ним относятся:

• соблюдение диеты за 8 часов перед анализом,

• гигиенический душ половых органов перед самим сбором мочи.

По полученным результатам анализа опытный врач сразу сможет поставить диагноз. Увеличенное количество лейкоцитов, а также наличие белка и эритроцитов будут свидетельствовать о наличии воспалительного процесса в почках. В качестве дополнительной диагностики заболеваний почек врач может назначить проведение ультразвукового исследования. УЗИ почек является важным инструментом при проведении анализа заболеваемости органа. Это современный, безопасный и безболезненный метод диагностики, с помощью которого врач определит:

• месторасположение,

• размер,

• структуру и контуры почек.

Уролог выявит или исключит наличие различных образований в почках. При сопоставлении данных полученных от анализа мочи и ультразвукового исследования врач сможет точно поставить диагноз и назначить верное лечение. Диагностика заболевания является важным фактором при выборе схемы лечения заболеваний почек.

Лечение заболеваний почек

В зависимости от поставленного диагноза и степени заболевания органа, врач выберет ту или иную тактику лечения. В основном, заболевания почек поддаются медикаментозному лечению. Для этого используется антибактериальная, обезболивающая и противовоспалительная терапии, которые быстро восстанавливают функции почек. Соблюдение диеты совместно с лечением увеличит шансы выздоровления вдвое. При запущенных формах болезней, а также при отсутствии эффективности лечения медикаментозным методом, будет применено хирургическое вмешательство. Длительность лечения и восстановительного периода будет зависеть от стадии болезни, возраста пациента и соблюдения всех рекомендаций лечащего врача.

В случае необходимости обращения к врачу-нефрологу, мы ждем вас в нашем медицинском центре в Москве. Опытные врачи, используя современные методы диагностики, точно поставят диагноз заболеванию и подберут индивидуальное лечение. Мы знаем, как вернуть здоровье вашим почкам!