Запись к урологу


Запись к урологу существенно экономит время пациента. Это очень важно, если учесть, что большинство современных мужчин и женщин очень заняты. Поэтому они с трудом располагают лишним временем. Благодаря системе записи человек точно знает, в какое время он должен прийти на прием. К тому же он может сам выбрать наиболее подходящее время для посещения врача. Однако, если же у него появились симптомы острого состояния, то это не означает, что пациент должен дожидаться назначенного дня и времени. в такой ситуации он незамедлительно должен посетить врача,…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Запись к урологу существенно экономит время пациента. Это очень важно, если учесть, что большинство современных мужчин и женщин очень заняты. Поэтому они с трудом располагают лишним временем. Благодаря системе записи человек точно знает, в какое время он должен прийти на прием. К тому же он может сам выбрать наиболее подходящее время для посещения врача. Однако, если же у него появились симптомы острого состояния, то это не означает, что пациент должен дожидаться назначенного дня и времени. в такой ситуации он незамедлительно должен посетить врача, несмотря на свою запись, так как это может угрожать его жизни.

Чем занимается уролог

В компетенции уролога находятся те заболевания мочевой системы, которые либо требуют оперативного вмешательства, либо при отсутствии целенаправленного консервативного лечения могут привести к этому. Это заболевания следующих органов:

• Почек

• Мочеточников

• Мочевого пузыря

• Мочеиспускательного канала

• Мужской половой системы – предстательной железы, семявыносящих протоков, семенников, полового члена, мошонки и яичек.


Таким образом, уролог в большинстве случае мужской доктор, но и занимается лечением мочевой системы женщин.

Виды записи к урологу

Запись к урологу может быть организована тремя основными способами. К ним относятся:

• Запись по телефону

• Запись в онлайн режиме

• Запись при непосредственном посещении клиники.


Телефонная запись существует уже давно. Пациент звонит в любую урологическую клинику, где он хочет проходить обследование и лечение, совместно с регистратором обговаривает удобное для него время, когда он может посетить уролога. При такой системе записи имеются затраты на телефонные разговоры.

Запись в онлайн режиме стала доступной с появлением интернета. Не выходя из дому или с рабочего места, человек может подобрать время для посещения клиники. Для этого достаточно зайти на ее сайт в раздел запись и ознакомиться с вакантными часами приема. Если же ни одного из предложенного времени человека не устраивает, то он может по телефону лично поговорить с регистратором, который постарается решить его проблему.

Запись при непосредственном посещении клиник удобна только для тех пациентов, которые живут поблизости с этим учреждением. А добираться из другого района города, чтобы прийти и лично своей рукой записать на прием к доктору, мало кого прельщает, особенно при наличии более удобных способов.

Что ждет пациента на приеме

Запись к урологу – это половина дела. Человека мучает вопрос, что его ждет на приеме. Неизвестность отпугивает многих потенциальных пациентов. Попробуем в этом разобраться. При наличии каких-либо жалоб необходимо рассказать врачу об этом. После этого врач проводит объективное обследование. Для этого он осматривает пациента, пальпирует (ощупывает) места проекции почек, мочевого пузыря, а также проверяет симптом Пастернацкого (производит постукивающие движения в поясничной области). На основании полученных данных уролог выставляет предварительный диагноз. Однако для его подтверждения требуется провести дополнительные методы исследования. Чаще всего врач прибегает к следующим:

• Общеклинический анализ мочи

• Анализ мочи по Нечипоренко, который позволяет оценить количество форменных элементов в осадке моче

• Биохимическое исследование крови для оценки мочевыделительной функции почек

• Ультразвуковое исследование почек и мочевого пузыря (в норме мочеточники при помощи ультразвука не визуализируются)

• Рентгенологическое исследование с применением контрастных препаратов и т.д.


После окончательно установленного диагноза врач определяет план лечения пациента. Оно может быть как консервативным, так и оперативным в зависимости от сложившейся ситуации. Хирургическое (оперативное) лечение производится в стационаре. Консервативное может быть проведено как в поликлинике, так и в стационаре в зависимости от тяжести патологического процесса.

В заключение необходимо отметить, что запись к урологу – это очень нужная и полезная вещь. Она позволяет посетить врача в удобное для пациента время, которое он не будет тратить на пребывание в очереди. Современная система записи позволяет выбирать любой удобный для этого способ – по телефону, в онлайн режиме, непосредственно придя в медицинское учреждение. Любая уважающая себя клиника заботится о своих пациентах, поэтому обеспечивает эти все три вида записи.