Искривление полового члена


Девиация – искривление полового члена у мужчины. К сожалению, такой диагноз не позволяет вести мужчине свободную половую жизнь. Так как искривление заметно лишь в процессе эрекции, возникают и механические и психологические препятствия, потому половой акт становится невозможным. Необходимо знать, что такое заболевание возникает у 7% мужчин и на сегодняшний день лечиться без проблем. Почему происходит искривление? В мужском половом органе имеется 2 кавернозных тела. Если со здоровьем все в порядке, оба этих тела развивается на одном уровне. Если…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Девиация – искривление полового члена у мужчины. К сожалению, такой диагноз не позволяет вести мужчине свободную половую жизнь. Так как искривление заметно лишь в процессе эрекции, возникают и механические и психологические препятствия, потому половой акт становится невозможным. Необходимо знать, что такое заболевание возникает у 7% мужчин и на сегодняшний день лечиться без проблем.

Почему происходит искривление?

В мужском половом органе имеется 2 кавернозных тела. Если со здоровьем все в порядке, оба этих тела развивается на одном уровне. Если же одно из тел развивается быстрее, чем другое, происходит девиация члена. Медицине известно два вида искривления:приобретенное и врожденное.

Врожденная девиация

Причины возникновения:

- Кавернозные тела развиваются в диспропорции;

- Гипоплазия полового члена;

- Малое количество мужских гормонов в период внутриутробного развития плода;

- Дефицит гормонов в период созревания половых органов.


Нужно отметить, что иногда искривление члена может быть достаточно большим и достигать 90 градусов. Но заметить этот процесс можно только в подростковом возрасте, когда происходит период созревания половых органов и при эрекции видно искривление члена. При этом никаких неприятных ощущений не возникает.

Лечение девиации. Врожденное искривление полового члена лечат при помощи оперативного вмешательства. На оболочку кавернозных тел, с противоположной стороны искривления, наносится корректирующий шов. В течение 2 месяцев происходит полное заживление полового члена и потому заниматься сексом запрещено.

Приобретенная девиация

Приобретенное искривление полового члена может происходить из-за фиброза или болезни Пейрони. Фиброз – это болезнь, которую можно встретить достаточно редко. Возникает она из-за разрыва оболочки пениса, то есть перелома полового члена во время эрекции.

Причины возникновения приобретенной девиации:

- Травмы полового члена;

- Проблемы, связанные с иммунитетом;

- Превышенное употребление определенных лекарственных препаратов;

- Генетика.


Симптомы возникновения приобретенной девиации. Болезнь Пейрони возникает лишь у 0, 4% мужчин и происходит она в 2 этапа. На половом члене вначале возникают новообразования, которые могут быть в диаметре от нескольких миллиметров до 2 см. Подобные симптомы нередко вызывают болезненные ощущения и длятся в течение 6-18 месяцев. После этого начинается второй этап и болезнь или проходит бесследно, или переходит в хроническое заболевание. Необходимо знать, что новообразования не могут перерасти в опухоли какого-либо рода а потому если они не вызывают дискомфорта, терапия является необязательной.

Выявить заболевание может опытный врач при пальпации, применение ультразвукового исследования происходит крайне редко. Иногда могут ввести в половой член специальные препараты, которые вызывают эрекцию, дабы прощупать явность образований.

Лечение приобретенной девиации. Применение оперативного лечения является самым продуктивным, так как другие методы срабатывают только в 25% случаев. Зачастую, если идет процесс воспаления, врач прописывает различные препараты, которые смягчают оболочку пениса.

Лечить заболевание самостоятельно крайне не рекомендуется.