Как лечить хламидиоз?


Как же лечится хламидиоз? Об этом достоверно может поведать только доктор. Самостоятельно начать лечение заболевание не стоит. Значит, первым делом, что нужно сделать в случае подозрения на инфекцию, это посетить врача, сдать соответствующие анализы, Иными словами, даже врач, только после полной диагностики, сможет сделать назначение. Тем более, что это не простое лечение, а целая схема, по которой нужно пройти весь курс, чтоб получить отличный результат. Итак, схема лечения, её нужно составить врачу индивидуально к каждому случаю и к каждому пациенту.…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Как же лечится хламидиоз? Об этом достоверно может поведать только доктор. Самостоятельно начать лечение заболевание не стоит. Значит, первым делом, что нужно сделать в случае подозрения на инфекцию, это посетить врача, сдать соответствующие анализы, Иными словами, даже врач, только после полной диагностики, сможет сделать назначение. Тем более, что это не простое лечение, а целая схема, по которой нужно пройти весь курс, чтоб получить отличный результат.

Итак, схема лечения, её нужно составить врачу индивидуально к каждому случаю и к каждому пациенту. Здесь все зависит от течения заболевания, его стадии и присутствие либо отсутствие в организме сопутствующих инфекций. Только так можно дать точный ответ, на вопрос, как лечить хламидиоз? И то ответ на этот вопрос, может дать только врач.

Единственное, что можно сделать, это всего лишь, описать картину течения, заболевания и приблизительную схему его лечения.

Избавиться от заболевания, это ни, что иное, как проведения комплексного лечения, где основная роль отводится антибиотикам и противовоспалительным препаратам. Кроме этого в комплексе с антибиотиками, схема лечения хламидиоза включает антибактериальную и иммуностимулирующую терапию. Помните, что никакой, рецепт из народной медицины не поможет справиться с инфекцией. Помощи от них никакой. Так, что ни тешьте себя надеждой и сразу приступайте к приему антибактериальных препаратов и антибиотиков.

Итак, самым главным средством в борьбе с хламидиозом являются антибиотики. В большинстве препаратов, которые чаще всего, назначаются для лечения инфекции, имеют в своем составе доксициклин и азитромицин. Очень часто отдаётся предпочтение средствам, в основе которых есть Вылиграфен. Курс лечения, и выбор препарата зависит от сложности заболевания и его степени поражения. В зависимости от течения и сложности болезни, врач может назначить комбинирующие препараты. Иными словами, это лечение из нескольких антибиотиков, плюс к которым добавляется прием препаратов фармакологической группы. Кроме этого, присутствующие в организме хламидии, это тот вид клеток, которые очень быстро привыкают и приспосабливаются к лекарству, что способствует снижению эффективности и требует их замены, на протяжении всего курса лечения. Меняются лекарства, также, по схеме. При этом сделать это может только врач. Как видите, это еще одна из тех причин, по которой лечение должен назначить только врач и никакой самодеятельности. Тем более, полное игнорирование лекарства, заменяя их народными методами лечения заболевания Хламидиоз.

С назначением антибиотиков, каждому пациенту следует укрепить свой иммунитет. Обычно доктора для этого назначают в комплексе с лекарствами принимать поливитамины и средства в основе которых есть интерферон.

Но и это ещё не все. Схема лечения хламидии включает гепатопротекторы. Это группа препаратов, которая рассчитана на защиту печени, желудочно-кишечного тракта. С их помощью, смягчается мощный удар пожизненно важным органам. Помимо этого, женщины вместе с основными лекарствами схемы, должны принимать противомикробные противогрибковые медикаменты. Это касается вагинальных свеч или специальных капсул, из которых готовиться специальный раствор для самостоятельного спринцевание, которое можно провести и дома.

Вместе с приёмом лекарств, во время лечения нужно соблюдать диету. Ее поможет составить врач или опытный диетолог. Только помните, во время посещения с диетологом, нужно ему рассказать, для чего и по какой причине вам нужна диета. Только тогда диетолог может составить специальную индивидуальную диету.

Но, а если вдруг такой возможности нет, тогда помните, что специальная диета, это дополнение к основному лечению. Вместе с продуктами человек получает полный комплекс витамин для организма. В этом случае, нужно знать, что пагубно на инфекцию действуют антиоксиданты и фитонциды. Это значит, что в рацион питания следует включить те продукты, в которых антиоксиданты и фитонциды есть в нужном количестве. Во время лечения, никакого спиртного и отбой крепкому кофе и чаю. Их можно заменить соками, и компотами.

Весь курс лечения, проводится для обоих партнёров. При этом, с сексуальными отношениями лучше повременить.

Длительность всего курса лечения зависит от степени инфицирования и стадии протекания болезни. В среднем курс лечения состоит из 34 недель. После окончания, которого следует пройти повторное обследование и сделать контрольную диагностику, дабы установить отсутствие инфекции в организме.