Кандидозный уретрит у мужчин


Кандидозным уретритом у мужчин называется воспаление в мочеиспускательном канале, которое провоцирует грибок Кандида. Кандидозный уретрит у мужчин– это заболевание, которое чаще всего возникает в такие периоды, когда иммунитет организма ослаблен и не может бороться с инфекцией. Инфекция может попадать в организм в результате полового акта, из кишечника или через кожу. Она никак не проявляет себя в обычных условиях и активируется только в том случае, если иммунная система организма дает сбой. Кандидозный уретрит у мужчин бывает первичной формы и…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Кандидозным уретритом у мужчин называется воспаление в мочеиспускательном канале, которое провоцирует грибок Кандида. Кандидозный уретрит у мужчин– это заболевание, которое чаще всего возникает в такие периоды, когда иммунитет организма ослаблен и не может бороться с инфекцией. Инфекция может попадать в организм в результате полового акта, из кишечника или через кожу. Она никак не проявляет себя в обычных условиях и активируется только в том случае, если иммунная система организма дает сбой. Кандидозный уретрит у мужчин бывает первичной формы и вторичной.

Первичная форма обусловлена воспалительным процессом, который начинается именно в мочеиспускательном канале. Во втором случае, процесс начинается в другом органе, а затем инфекция попадает и в мочеиспускательный канал.

Симптомы болезни

Примечательно, что в данном случае очень многое зависит от особенностей организма. У некоторых мужчин симптомы болезни проявляются уже через несколько дней, а у других – через пару недель.

Кандидозный уретрит у мужчин – симптоматическая картина:

• Жжение, зуд, острые боли и рези в процессе мочеиспускания.

• Выделения из уретры со специфическим запахом зеленоватого оттенка.

Очень важно при данных симптомах записаться на прием к врачу, иначе заболевание может принять хроническую форму, а так же привести к следующим неприятным последствиям: орхит, простатит, везикулит и другим.

Диагностические мероприятия

Сегодня специалисты применяют следующие меры диагностики:

• осмотр;

• исследование мочи;

• исследование выделений из уретры.

На данный момент терапию производят с помощью антибиотиков, иммуномодуляторов и витаминов. Эти вещества помогают решить несколько задач: уничтожить возбудители инфекции, восстановить стенки мочеиспускательного канала и привести в нормальное состояние иммунитет.

Для того чтобы предупредить данное заболевание, необходимо исключить несколько факторов:

• переохлаждения организма;

• беспорядочные сексуальные связи;

• травмы полового органа;

• плохое питание;

• чрезмерное употребление спиртосодержащих напитков;

• иные воспаления хронического порядка.

Очень важно соблюдать все указания врача при лечении. В противном случае – полностью исцелиться не получится, и оно разовьется в хроническую форму с множеством осложнений. Ввиду этого необходимо не менее раз в год посещать кабинет лечащего доктора для профилактического осмотра.