Кандидозный уретрит у мужчин симптомы


Кандидозные уретрит образуется, как правило, как побочный эффект после антибактериальной терапии. Также может формироваться при нарушениях работы эндокринной системы. В тех случаях, когда пациент обращает внимание на то, что гениталии покрыты грибком, то есть высокая вероятность, что это уретрит в кандидозной форме. Чаще всего это заболевание передается через половой акт, происходящий без контрацепции. Симптоматическая картина Кандидозный уретрит у мужчин симптомы, которого возникают через 2-3 недели после заражения, отличить от другого заболевания…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Кандидозные уретрит образуется, как правило, как побочный эффект после антибактериальной терапии. Также может формироваться при нарушениях работы эндокринной системы. В тех случаях, когда пациент обращает внимание на то, что гениталии покрыты грибком, то есть высокая вероятность, что это уретрит в кандидозной форме. Чаще всего это заболевание передается через половой акт, происходящий без контрацепции.

Симптоматическая картина

Кандидозный уретрит у мужчин симптомы, которого возникают через 2-3 недели после заражения, отличить от другого заболевания не сложно. Тем не менее, они представляют собой следующие проявления:

• Первое на, что обращают внимание, это на нарушение внешнего вида головки – это краснота с характерным налетом.

• Также возникает чувство жжения и зуда.

• Появляется отечность.

• Болевой синдром во время мочеиспускания.

• Дискомфорт во время полового соития.

• В утренние часы выделения похожи на нить.

При возникновении одного или нескольких признаков, следует записаться на прием к доктору. После проведения обследования, назначается прием медикаментов с противовоспалительным и противогрибковым эффектом.

При сложном течении болезни назначается курс антимикотической терапии. Суть этих процедур – промывание уретры. Курс длиться в среднем неделю.

Обращаем внимание, что данная форма заболевания весьма опасна, т.к. без надлежащего лечения ведет к бесплодию. Соответственно, самостоятельно себя лечить не рекомендуется.

Диагностические методы

При кандидозном уретрите у мужчины, симптомы ярко выраженные. Поэтому для диагностики следует определить, что стало причиной заболевания. Существует два вида обследования. Чтобы точно говорить о том, что у пациента кандидозный уретрит, следует взять на анализ выделения из уретры. Если выделения незначительные, пациент принимает препарат, стимулирующий эти выделения.

Второй вид обследования направлен на выявление чувствительности к медикаментам. На основании этот выбираются подходящие лекарственные препараты.

Отметим, что осложнения после заболевания весьма распространены. Для того чтобы их предупредить необходимо провести дополнительную диагностику.

Последствия отсутствия лечения – это хроническая форма уретрита, простатит и везикулит. Далее возможно сужение мочеиспускательного канала, которое приводит к бесплодию.