Клизма перед УЗИ простаты


Всем известен тот факт, что мужчины очень не любят говорить о болезнях и докторах, но если такие заболевания, как инфаркт, инсульт, простуда или давление ещё могут вызвать интерес сильной половины человечества, то о таком заболевании, как простатит, аденома простаты, мужчины предпочитают не говорить и не слышать. И совершенно напрасно. Заболевание это достаточно серьёзное и в некоторой степени опасное. Оно при попустительском к нему отношении представляет гарантированную угрозу для жизни. Статистика утверждает, что более половины мужского населения,…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Дерматит на голове

Дерматит на голове является одним из проявлений очень распространенного заболевания в области дерматологии,…

Читать далее...
Проктит

Проктит – воспалительное заболевание, характеризующееся поражением слизистой оболочки прямой кишки. Проктит…

Читать далее...
Внематочная беременность

Внематочная беременность, симптомы которой выражались слабо, часто приводит к угрожающим жизни состояниям:…

Читать далее...
Анализ крови как сдавать

Показатели результатов анализ крови, красноречиво говорят доктору о здоровье пациента, и о том нуждается…

Читать далее...
УЗИ мочевого пузыря в ЮАО

УЗИ мочевого пузыря в ЮАО – методы и показания к проведению В настоящее время существует три метода…

Читать далее...

Всем известен тот факт, что мужчины очень не любят говорить о болезнях и докторах, но если такие заболевания, как инфаркт, инсульт, простуда или давление ещё могут вызвать интерес сильной половины человечества, то о таком заболевании, как простатит, аденома простаты, мужчины предпочитают не говорить и не слышать. И совершенно напрасно. Заболевание это достаточно серьёзное и в некоторой степени опасное. Оно при попустительском к нему отношении представляет гарантированную угрозу для жизни. Статистика утверждает, что более половины мужского населения, причем довольно молодого возраста страдают воспалением простаты или аденомой простаты, но о наличии таковых умалчивают. Половина мужского населения - это огромная цифра, даже в масштабах одной страны. Обнаружить такое заболевание можно при помощи ультразвукового исследования.

Что такое предстательная железа?

Внутренний орган мужской половой сферы носит название простаты. Медицинское название этого органа – предстательная железа. Простата отвечает за нормальное функционирование репродуктивной системы мужчины. Расположен этот орган под мочевым пузырём в непосредственной близости от прямой кишки. Поэтому выявление заболеваний этого органа проводят при помощи трансректальных ультразвуковых датчиков. Предстательная железа вырабатывает специфический секрет, который придаёт сперматозоидам положенную активность и подвижность.

Как проводят исследование простаты?

Выше говорилось, что железа простаты лежит под мочевым пузырём в непосредственной близости от прямой кишки. Следовательно, наиболее точное и четкое изображение этого органа можно получить при трансректальном ультразвуковом исследовании, говоря другими словами, специальные датчики вводят через анальное отверстие и прямую кишку. Само собой разумеется, что клизма перед УЗИ простаты является необходимой процедурой.

Трансректальный метод даёт наиболее полную и точную информацию о том, в каком состоянии сейчас находится предстательная железа. Метод позволяет подробно выявить структуру железы и степень её воспаления. Трансректальные датчики имеют совсем небольшие размеры (до полутора сантиметров в диаметре), поэтому дискомфортные ощущения сводятся к минимуму. Обследование проводится в достаточно комфортных условиях: обследуемый лежит на кушетке на боку, подтянув колени к животу. Специалисты – диагносты, заостряют внимание на том, что клизма перед УЗИ простаты должна быть сделана не позднее, чем за два с половиной часа до процедуры.

Какие заболевания выявляет УЗИ простаты?

Во время проведения исследования врач, в первую очередь, обследует размеры, плотность, структуру и однородность простаты, смотрит, нет ли в ней каких-либо новообразований. В ходе трансректального ультразвукового обследования выявляются следующие заболевания:

• Аденома простаты – доброкачественное разрастание предстательной железы, которое приводит к затруднению или к полному прекращению оттока мочи;

• Рак предстательной железы – онкологическое (злокачественное) новообразование. Протекает на ранних и средних стадиях бессимптомно. В этом заключается главная опасность этого заболевания;

• Простатит – воспалительный процесс предстательной железы. Проявляется жжением и болезненными ощущениями при мочеиспускании, расстройством половых функций.

В нашей клинике вы сможете пройти диагностику в максимально комфортных условиях. Грамотные специалисты сделают все возможное, чтобы значительно повысить уровень качества вашей жизни!