Клиника урологии в Москве


Клиника урологии в Москве, каковы же ее характеристики? Прежде чем говорить об этих критериях, необходимо разобраться, чем занимается урология. Эта специальность изучает причины развития, механизмы, принципы диагностики и лечения заболеваний мочеполовой системы. В настоящее время в рамках этой медицинской науки обособились более узконаправленные специальности. К ним относятся следующие: 1.Андрология, которая занимается чисто мужскими проблемами 2.Урогинекология решает проблемы, которые находятся на стыке урологии и гинекологии (чаще всего это проблема…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Клиника урологии в Москве, каковы же ее характеристики? Прежде чем говорить об этих критериях, необходимо разобраться, чем занимается урология. Эта специальность изучает причины развития, механизмы, принципы диагностики и лечения заболеваний мочеполовой системы. В настоящее время в рамках этой медицинской науки обособились более узконаправленные специальности. К ним относятся следующие:

1.Андрология, которая занимается чисто мужскими проблемами

2.Урогинекология решает проблемы, которые находятся на стыке урологии и гинекологии (чаще всего это проблема недержания мочи у женщин).

Критерии, определяющие качество оказания медицинской помощи

Клиника урологии в Москве должна включать в себя следующие характеристики:

• Высокая квалификация медицинского персонала, работающего в ней

• Постоянное стремление врачей повышать свой уровень знаний на различных симпозиумах, конференциях и курсах

• Достаточный опыт работы специалистов клиники

• Внимательное отношение к пациентам, сочувствие

• Использование инновационных методик диагностики и лечения

• Оснащение клиники самым современным диагностическим и лечебным оборудованием

• Внедрение собственных уникальных методик диагностики и лечения.

Нюансы урологии

Хороший уролог прекрасно понимает, что многие заболевания мочеполовой системы могут протекать практически без каких-либо клинических проявлений. В этом и заключается их коварство. Именно поэтому большая роль отводится дополнительным методам исследования, которые позволяют оценить состояние тканей и клеток, которые изменяются под влиянием повреждающих факторов. Чаще всего в их роли выступают микроорганизмы, которые вызывают развитие урогенитальных инфекций. Для их обнаружения применяются следующие методы:

• Полимеразная цепная реакция, которая является «золотым» стандартом диагностики этих инфекций. Это исследование основано на определении последовательностей нуклеиновых кислот, которые свойственны конкретным микроорганизмам, путем многократного увеличения копий

• Серологические методы, которые определяют антитела к конкретным микроорганизмам. Важно изучить уровень разных иммуноглобулинов (антител), так как одни отвечают за иммунитет, а другие являются показателями острого инфицирования, актуального в данный момент.


При обнаружении одним или другим методом острого инфекционного процесса в мочевыделительной системе необходимо проводить его лечение. Этим вопросом тоже занимается уролог.

Запись на прием к урологу

Клиника урологии в Москве имеет удобную систему записи на прием к врачу. Это может быть либо запись в онлайн режиме, либо запись по телефону. В последнее время пациенты предпочитают записываться через интернет (онлайн режим). Однако существуют ситуации, когда не стоит дожидаться назначенной даты приема, так как это может угрожать жизни и здоровью пациента. В таком случае необходимо немедленно прийти на прием к урологу. Хорошая клиника всегда предусматривает оказание неотложной помощи пациентам.

Какие симптомы свидетельствуют о том, что надо срочно бежать к урологу? К ним относятся следующие:

• Появление острой боли в области органов мочевыделительной системы (поясничная область, паховые и лобковые области)

• Внезапное выделение крови или гноя с мочой

• Острая задержка мочи (острая ишурия)

• Внезапное повышение температуры тела, которое связано с заболеванием органов мочевыделения.


Во всех этих перечисленных случаях необходимо срочно же связаться с урологом. Поэтому хорошо иметь своего личного доктора, который знает все особенности организма. Теперь понятно, почему надо постоянно наблюдаться у уролога, особенно мужчинам.

В заключение необходимо отметить, что клиника урологии в Москве удовлетворяет определенным критериям. Они заключаются не только в профессионализме, но и в хороших человеческих качествах. В такую клинику пациентам хочется возвращаться, а это особенно важно для предупреждения многих урологических заболеваний, ведь некоторые из них протекают бессимптомно. Поэтому в такой ситуации поможет только лабораторная или инструментальная диагностика, проведенные на высочайшем уровне.