Коварный цистит или с чем сталкивается большинство женщин


Цистит- заболевание,сопровождающееся воспалением мочеиспускательного канала. Чаще цистит встречается у женщин, так как их мочеиспускательный канал короче и расположен в непосредственной близости к анальному отверстию, а, следовательно, инфекциям легче проникнуть внутрь организма. Иногда цистит подстерегает и детей. В данном случае он может сопровождаться пиелонефритом и тут уж никак не обойтись без осмотра врача. Чаще всего данную инфекцию детский организм способен подхватить на городских пляжах, в банях и бассейне. Что может спровоцировать цистит…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Цистит- заболевание,сопровождающееся воспалением мочеиспускательного канала. Чаще цистит встречается у женщин, так как их мочеиспускательный канал короче и расположен в непосредственной близости к анальному отверстию, а, следовательно, инфекциям легче проникнуть внутрь организма. Иногда цистит подстерегает и детей. В данном случае он может сопровождаться пиелонефритом и тут уж никак не обойтись без осмотра врача. Чаще всего данную инфекцию детский организм способен подхватить на городских пляжах, в банях и бассейне.

Что может спровоцировать цистит у взрослых? В первую очередь к циститу может привести переохлаждение. А также длительное ожидание перед походом в туалет. Бытует мнение, что ничего опасного в длительном терпении нет, однако если долго терпеть и не ходить в туалет, это может спровоцировать цистит. Ведь в таком случае размножение бактерий в мочеиспускательном канале происходит более интенсивно. Также порой цистит может провоцировать опухоль, которая находится поблизости мочеиспускательного канала.

Данное заболевание сопровождают следующие симптомы:

-частое и болезненное мочеиспускание;

-мочеиспускание сопровождается жжением;

-боли внизу живота.

При обнаружении симптомов цистита очень важно начать своевременное лечение, чтобы заболевание не приобрело хроническую форму. Из подручных средств отлично подойдет бутылка или грелка, наполненная горячей водой и положенная либо на живот, либо между ног. Также полезно пить как можно больше жидкости. Так как большое количество жидкости великолепно выводят болезнетворные бактерии из организма. Из народных средств замечательно могут помочь следующие травы:

-толокнянка;

-отвар листьев брусники.

Ну а что касается фармакологических препаратов, то при цистите обычно назначают бисептол, уропрофит, канефрон, а также фитолизин. Однако ни в коем случае не стоит пренебрегать обращением к врачу, если цистит сопровождается повышением температуры, если появилась кровь в моче, или если появление цистита было вызвано постоянной сменой половых партнеров. В любом из этих случаев стоит обязательно запланировать поход к урологу. Врач назначит соответствующие анализы. Как правило это общий анализ мочи. Может понадобиться сделать также УЗИ почек. Как правило врач назначает лечение в виде приема фармакологических препаратов. Однако порой может быть назначено оперативное вмешательство.

Немаловажным в этой болезни является, конечно же, профилактика. Ходить в туалет нужно так часто, как это потребуется. Это поможет снизить количество бактерий в мочеиспускательном канале. Нужно пить как можно больше жидкости и есть соответствующие по содержанию жидкости продукты. Самым полезным в этом смысле является арбуз. Необходимо также мыться как минимум один раз в день. В плане мытья при цистите оптимальным вариантом является душ. Ему стоит отдать большее предпочтение, нежели приему ванны. Ну а после полового акта обязательным условием является опорожнение мочевого пузыря. Таким образом бактерии, которые смогли передаться при половом акте, не успеют накопиться и размножиться в организме.