Лечение после выхода камня из почки


Диагноз «Мочекаменное заболевание» представляет собой образование в органе камней. На первичных стадиях недуга, как правило, симптоматики нет, однако при достижении камня больших размеров (от 10 мм), человек испытывает сильные боли и другие косвенные признаки. Прекращается болевой синдром, когда камень полностью покинет организм. Многие думают, что на этом всё и заканчивается, однако это не так. После этого следует пройти курсы терапии и профилактики. Именно эта информация будет приведена в обзоре. Лечение после Лечение после выхода камня из почки…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Диагноз «Мочекаменное заболевание» представляет собой образование в органе камней. На первичных стадиях недуга, как правило, симптоматики нет, однако при достижении камня больших размеров (от 10 мм), человек испытывает сильные боли и другие косвенные признаки. Прекращается болевой синдром, когда камень полностью покинет организм. Многие думают, что на этом всё и заканчивается, однако это не так. После этого следует пройти курсы терапии и профилактики. Именно эта информация будет приведена в обзоре.

Лечение после

Лечение после выхода камня из почки следует начинать в тот же день или в течение суток. На приеме у медицинского специалиста, пациент пройдет обследование не только почек, но и иных внутренних органов, где конкремент мог остаться частично. Если их обнаружит нефролог, то он выдает рекомендации о проведении терапии. Она подразумевает ежедневный прием литилитических препаратов, применение литотрипсии дистанционно или контактно. Также возможно проведение хирургического вмешательства.

Если остатки камня отсутствуют, то доктора принимают меры по защите пациента от образования новых. Мероприятия заключаются в следующем:

1. Соблюдение диетического рациона питания, который подбирается на основании индивидуальных показателей.

2. Прием жидкости в повышенном объеме, если на это нет противопоказания. Вода используется в чистом виде без газа и красителей.

3. Прием травяных настоев, обладающих мочегонным действием и направленных на снятие воспаления. Как правило, это сок брусники или клюквы.

4. Физические нагрузки, о которых врач рассказывает пациенту на приеме.

5. Необходимо следить за весом и обменными процессами в организме.

6. Периодически проходить профилактическое обследование на УЗИ.

Безусловно, переход на здоровый образ жизнедеятельности значительно улучшить состояние человека, предотвратит появление многих заболеваний, в т.ч. почек, а также позволит избежать многих других недугов.

Восстановительный период

Лечение после выхода камня из почки предполагает реабилитационный период. Невзирая на то вышел конкремент полностью или частично, пациенту назначают диетическое питание, которое заключается в следующем:

• Питье 2 л./день. Любая минеральная вода должна употребляться без газа.

• Противопоказан прием пищи: острой, жаренной, копченной, продуктов быстрого питания, спиртосодержащие напитки, газированные напитки с красителями.

• Рекомендуется включить в рацион: фрукты, овощи, разнообразные крупы и орехи, а также кушать хлеб грубого помола.

• Доктора советуют принимать еду маленькими порциями.

Заметим, что если возникли повторные признаки болезни, необходимо в оптимальные сроки попасть на прием к лечащему доктору. Если вторичные признаки протекают в острой форме – нужно вызывать бригаду скорой помощи.