Лечение хламидиоза у мужчин


Мужской хламидиоз, как его еще называют, отличается от заболевания у женщин. Здесь необходимо отметить следующее. Что как для мужчин, так и для женщин самолечение может сказаться на продуктивной системе. Иными словами, для мужчин самолечение, это верный путь к бесплодию. Так, что врач, это лучший друг в этом случае, нежели прекрасная книга народных средств. Каждый мужчина должен это учитывать, прежде чем принимать решение и отдавать предпочтение народной медицине. При лечении инфекции используется только комплексный подход. При этом выбор препаратов…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Мужской хламидиоз, как его еще называют, отличается от заболевания у женщин. Здесь необходимо отметить следующее. Что как для мужчин, так и для женщин самолечение может сказаться на продуктивной системе. Иными словами, для мужчин самолечение, это верный путь к бесплодию. Так, что врач, это лучший друг в этом случае, нежели прекрасная книга народных средств. Каждый мужчина должен это учитывать, прежде чем принимать решение и отдавать предпочтение народной медицине.

При лечении инфекции используется только комплексный подход. При этом выбор препаратов подбирается индивидуально по каждому случаю.

Здесь главное диагноз протекание самой болезни

Для лечения хламидии используются средства, которые непосредственно действуют на клетки инфекции. Для этого используются препараты 4 направлений. Это антибиотрики, к которым относится:

- Тетрациклин;

- Окситетрациклин;

- Хлортетрацыклин;

- Диксициклин;

- Метациклин.


Вторая группа препаратов, это микролиды, такие, как:

- Эритромицин;

- Эрацин;

- Рокситромицин;

- Азитромицин.


К третьей группе лекарств, что используются для лечения инфекции относятся препараты – рифампиины, то есть:

- Бенимицин.

И четвертая группа лекарственных средств – фторхинолоны. Это:

- Ципрофлоксацин;

- Рефлюксацин.


Лекарственные препараты, предназначенные для непосредственного действия на возбудителей инфекции.

При этом продолжительность лечения пациента, составляет не меньше 10 дней. И то при условии, что мужчина на время лечения откажется, пить, курить и заниматься сексом.

Ежели, форма хламидиоза на грани, если уровень вредоносных клеток инфекции превышает уровень, если зона поражения увеличивается, то в этом случае мужчине без приема антибиотиков не обойтись. В этом случае, уже курс лечения не обойдется в 10 дней. Придется пройти полное обследование. Ведь хламидиоз очень часто сам по себе не возникает и к тому же имеет целый ряд сопутствующих инфекций, с которыми также стоит бороться. А значит назначить ответственное лечение, в зависимости от результатов проведенного исследования.

Целесообразно назначать лечение хламидиоза в комплексе с лечение направленным на уничтожение хламидии. В этом случае, нужны будут иммунокорригирующие препарата. Вот к примеру, как:

- Пирогенал;

- Левомизол;

- Тактиван;

- Циклоферон.


Если у пациента слабая иммунная система, если она истощена приемами антибиотиков или каких других лекарственных средств, тогда врач, такому пациенту обязательно назначит препараты, способствующие послабить удар медикаментов на иммунную систему. А в некоторых случаях способствовать ее улучшению. Иными словами, создать своеобразную защиту организма от осложнений, вызванных с приемом антибиотиков.

Витаминная терапия также целесообразна после проведенного курса лечения, к тому же витамины можно принимать и во время лечения. Одно другому не мешает. Поскольку, таким образом, организм получает все необходимое, чтоб окрепнуть и все-таки приложить максимум сил для того, чтоб навсегда изгнать из своего организма эту страшную инфекцию, которая, имеет такое серьезное осложнение, как бесплодие. Именно такую картину имеют последствия, не своевременного лечения, или в случае проведенного неполного лечения, как бесплодие.

Sovets.com рекомендует в перерывах между курсами антибиотиков принимать препараты, нормализующие кишечную Микрофлору желудка защитит:

- Бифидум;

- Аципол;

- Линекс.

- Это обязательное условие, во время приема антибиотиков.


При этом комплексное лечение должны пройти оба партнера и при этом на все время лечения воздержаться от сексуальных отношений. А лучше соблюдать правила собственной защиты и тогда посещать такого врача, как не придется. Ведь в большинстве случае, хламидиоз появляется в результате неразборных и не защищенных половых отношений.

Обнаружили инфекцию, никого не слушайте. Бросайте все и бегом к врачу. Только он сможет назначить правильное лечение и спасти ваше будущее, в прямом смысле этого слова.