Лучше бы цистита не было!


Цистит – это настолько неприятное заболевание мочевого пузыря. Все, у кого он был хотя бы раз, содрогаются от одной мысли о нем. Человек (особенно «новичок») испугается того, что внезапно ему стало часто хотеться в туалет «по-маленькому». Как правило, мочеиспускание болезненно (жжение вовремя или в конце процесса). Вроде бы мочевой пузырь опустел, но легче не стало. Через 3-5 минут опять хочется. Если не беспокоит, значит, не будет цистита Все, кто думает, что их болезнь никогда не коснется, и махнут рукой, могут глубоко ошибаться. От цистита,…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Цистит – это настолько неприятное заболевание мочевого пузыря. Все, у кого он был хотя бы раз, содрогаются от одной мысли о нем. Человек (особенно «новичок») испугается того, что внезапно ему стало часто хотеться в туалет «по-маленькому». Как правило, мочеиспускание болезненно (жжение вовремя или в конце процесса). Вроде бы мочевой пузырь опустел, но легче не стало. Через 3-5 минут опять хочется.

Если не беспокоит, значит, не будет цистита

Все, кто думает, что их болезнь никогда не коснется, и махнут рукой, могут глубоко ошибаться. От цистита, как и от других заболеваний никто не застрахован. Заболеть может любой, даже тот, кто считает, что у него иммунитет достаточно крепкий. Но и прочитав статью, не стоит пугаться того, что заболевание когда-нибудь обязательно даст о себе знать. Профилактика и здоровый образ жизни помогают предотвратить многие болезни. Нужно беречь себя настолько насколько это возможно. Стоит добавить, что врачи могут рекомендовать медикаментозные способы профилактики. Курс лечения может быть длительным. Те, кто не любит сидеть на таблетках, доверяет травам, двигательным упражнениям, тем можно пожелать удачи, но важно, чтобы все было правильно. Если человек выбрал безошибочный способ профилактики, то должно помочь.

Если болезнь наступила

Если вдруг наступил тот самый неприятный день, когда резко стало хотеться в туалет и очень часто, а боли сильные при мочеиспускании, то желательно незамедлительно обратиться в поликлинику или в платное медицинское учреждение. Нежелательно тут же хвататься за грелку, антибиотики. О них будет рассказано ниже. Если нет возможности обратиться сразу в лечебное учреждение по причине трудной транспортной доступности, далекой расположенности, а в туалет хочется каждые 5 минут, то хорошие доктора порекомендуют выпить Монурал, но действовать строго по инструкции. Если и того нет под рукой, попросить близких купить, или попросить у соседей. Но желательно всё же хоть как-нибудь посетить врача. Важно пить как можно больше воды, чтобы не скапливались в организме ненужные бактерии.

Врач-уролог. Какой он?

Какой же специалист занимается болезнями мочеполовой системы? Врач-уролог. Он не только по мужским болезням специализируется, но и по женским. Гинеколог не занимается лечением цистита, это не его задача. Хороший и высококвалифицированный уролог не только выслушает жалобы, но и назначит кучу анализов, отправит на УЗИ. Все анализы нужно сдавать сразу, не в этот день, так на следующий. Прием антибиотиков запрещен. Такие препараты могут исказить результаты анализов, а также быть бесполезны для инфекции не в этот раз, так в следующий. Получив на руки результаты анализов, врач подбирает именно те препараты, которые подойдут именно для этого пациента. Нужно знать, что цистит могут спровоцировать любые вредные бактерии, лекарство может не помочь. Строгое предписание хорошего врача поможет выгнать вредоносные микроорганизмы навсегда.

Заниматься самолечением можно, но не стоит. Вдруг у больного вовсе не цистит, а более серьезная болезнь. Особенно при наличии крови в моче и кровотечении из уретры вообще нужно обращаться только к врачу. Даже хороший специалист без УЗИ, анализов не сможет сказать, в чем причина.