Лучший уролог-андролог


Сфера деятельности лучшего уролога-андролога достаточно обширна. В неё входит изучение урологических проблем, связанных с мочевой системой, и болезней половой системы у мужчин. Есть несколько направлений урологии 1.Андрология – лечение болезней половой сферы у мужчин 2.Гериатрическая урология – лечение проблем мочеполовой сферы у пожилых людей 3.Детская урология - лечение проблем мочеполовой сферы у детей 4.Урогинекология – изучение связей между урологическими и гинекологическими заболеваниями 5.Онкоурология – изучение злокачественных образований…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Сфера деятельности лучшего уролога-андролога достаточно обширна. В неё входит изучение урологических проблем, связанных с мочевой системой, и болезней половой системы у мужчин.

Есть несколько направлений урологии

1.Андрология – лечение болезней половой сферы у мужчин

2.Гериатрическая урология – лечение проблем мочеполовой сферы у пожилых людей

3.Детская урология - лечение проблем мочеполовой сферы у детей

4.Урогинекология – изучение связей между урологическими и гинекологическими заболеваниями

5.Онкоурология – изучение злокачественных образований органов мочеполовой сферы

Видно, что андрология – это раздел урологии. И, действительно, ранее врач уролог занимался проблемами половой сферы у мужчин, но с течением времени стало понятно, что это отдельная область науки, требующая особого внимания.

Есть несколько направлений андрологии

- Мужское бесплодие

- Гипогонадизм – нарушение гормональных функций ведёт к ожирению, недоразвитию половых органов, сердечно-сосудистым нарушениям

- Мужская контрацепция

- Нарушение мужской половой функции

- Проблемы мужского старения

Бесплодие

Очень часто лучшим урологам-андрологам приходится сталкиваться с ситуацией, когда уже при первом осмотре пациента понятно, что болезнь вошла в хроническую стадию. Удивительно, но у нас в стране, традиционно, женщины посещают гинеколога регулярно, а мужчины приходят к урологу-андрологу, либо с серьёзными личными симптомами, либо после разговора с женой.

Связано ли это с тем, что мужчины демонстрируют свои слабости только в крайнем случае – неизвестно, но фактом является то, что подобное отношение к своему здоровью крайне опасно. Сложность состоит еще и в том, что мужчины могут не испытывать никаких неудобств от заболевания. А между тем, статистика такова, что до 40% случаев бесплодия супружеской пары обусловлено бесплодием мужчины. Считается, что если зачатие не наступает в течение года половой жизни без контрацепции, значит, есть проблемы в половой сфере и необходима консультация андролога.

Снижение потенции

Снижение потенции – ещё одна серьёзная проблема современного мужчины. В этой тонкой сфере залогом успеха является скорейшее выявление причины. Ранее считалось, что до 40-ка лет основная причина снижения потенции кроется в психике, а после 40-ка – в сосудах.

На самом деле причин множество: гормональные сдвиги, психологические проблемы, неоднократные инфекции, малоподвижный образ жизни, табак, алкоголь. И ещё масса факторов может повлиять на мужское самочувствие. Чтобы распознать, в какой области лежит причина снижения потенции, необходимо комплексно подойти к решению вопроса – навестить кардиолога, уролога, эндокринолога, андролога и психотерапевта.

К сожалению, оперативно посетить этих специалистов в районной поликлинике вряд ли удасться. Поэтому стоит обратиться в частную клинику, где только лучшие урологи-андрологи смогут провести осмотры, тесты и анализы, определяющие истинную причину снижения потенции.

Урологические инфекции

Самые распространённые инфекционные заболевания мочевых путей – это цистит – воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря, простатит – воспаление слизистой предстательной железы, пиелонефрит – воспаление слизистой оболочки почки и уретрит – воспаление мочеиспускательного канала. Воздействие инфекции на организм начинается под воздействием ряда факторов:

- Хронические заболевания мочеполовй системы

- Ослабленный иммунитет

- Воздействие химических веществ

- Переохлаждение

- Несоблюдение правил личной гигиены


Врачи рекомендуют не реже одного раза в год проходить обследование на предмет выявления тяжёлых урологических заболеваний. Профилактика и ранние диагностические мероприятия позволят избежать тяжёлых последствий.

Так сложилось, что сегодня врач уролог-андролог - достаточно редкая специальность, так как в России вообще не существует специализации андролог. В связи с этим его бывает сложно найти в городской больнице. Но существуют частные центры, в которых лучшие урологи-андрологи помогут вам решить самые острые вопросы.