Малоинвазивые методы лечения аденомы


Лечение аденомы – процесс сложный и медикаментозную терапию, в большинстве случаев, необходимо проводить в течение всей жизни. Но поскольку, пациенты с аденомой часто обращаются с запущенными случаями, то тогда необходимо хирургическое вмешательство, к счастью, таких методов лечения сегодня большое количества и отменного качества. Баллонная дилатация Баллонную дилатацию преимущественно осуществляют для дилатации ( расширения) кровеносных сосудов. Во время операции в уретральный канал вводят раздувающийся баллончик, который крепко связан с катетером.…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Лечение аденомы – процесс сложный и медикаментозную терапию, в большинстве случаев, необходимо проводить в течение всей жизни. Но поскольку, пациенты с аденомой часто обращаются с запущенными случаями, то тогда необходимо хирургическое вмешательство, к счастью, таких методов лечения сегодня большое количества и отменного качества.

Баллонная дилатация

Баллонную дилатацию преимущественно осуществляют для дилатации ( расширения) кровеносных сосудов. Во время операции в уретральный канал вводят раздувающийся баллончик, который крепко связан с катетером. Запустив его сдавленной части простаты, баллончик начинает раздуваться и тем самым, увеличивается просвет мочеиспускательного канала. Этот метод не самый эффективный, но зато с минимальным уровнем осложнений.

Уретральные стенты

Стент – это цилиндрическое устройство, которое фиксирует ширину просвета в уретральной области. На сегодняшний день, данные стенты готовят из синтетических полимеров, что снижает вероятность аллергических реакций. Прибегают к установке стента в случае облегчения симптомов аденомы простаты, когда прямое хирургическое вмешательство нежелательно, например, при наличии иных заболеваний

Фокусированный ультразвук высокой интенсивности (ФУВИ)

При данной операции, на простату действуют высокочастотным ультразвуком. Итогом данного воздействия является то, что ткань простаты начинается нагреваться и через некоторое время деформируется и разрушается. Метод осуществляют эндоскопически. Минус этой операции заключается в применении анальгетиков или что чаще, анестезии. К сожалению, у многих на данную группу лекарств имеется аллергия.

Криодеструкция

Этот метод, в противопоставлении предыдущем, обрабатывает простату не теплом, а холодом. Применяют при заморозке простаты жидкий азот. Процедура заключается в введении специального катетера, на конце которого располагается охладительный элемент, который соприкасается с простатой. Охлаждению простаты содействует согревание уретры, дабы не допустить сопутствующего повреждения. Деструкцию холодом часто применяют для лечения онкологии простаты.

Трансуретральная вапоризация простаты

В случае, когда стадия заболевания относительно небольшая, применяют лазерную операцию. Основой является нагревание воды в ткани простаты. Под температурой, вода начинает испаряться и вызывает разрушений тканей простаты. Этот метод также характеризуется низким уровнем осложнений.

Для достижения лечебного эффекта в микроволновой терапии используют высокочастотные микроволны. Точкой приложения данной операции является прямая кишка – отсюда начинается воздействие на простату, поэтому здесь необходим ректоскоп. Ткань простаты также нагревается и в дальнейшем разрушается. Сама прямая кишка обычно не повреждается, что является плюсом данной процедуры. Все эти методы характеризуется быстрым проведением процедуры, минимальным количеством кровопотери и низкая вероятность осложнений. Но в отличии от аденомэктомии, не всегда эти методы могут излечить раз и навсегда, а лишь помогают смягчить симптомы заболевания.