Мужчины чаще стали посещать урологов перед тем, как заводить детей


Данные официальной статистики указывают на то, что в последнее время намного больше мужчин, перед тем как завести ребенка, посещают врачей и обследуются. Эта положительная тенденция стала наблюдаться в последние 10-15 лет. Разумеется, что в большинстве случаев инициаторами походов к врачу становятся именно женщины. Представители Минздрава уверены в том, что связано все это с пропагандой здорового образа жизни, со всеми теми просветительскими программами, которые используются в СМИ, в интернете. Женщины и раньше, прежде чем осознанно зачать запланированного…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Данные официальной статистики указывают на то, что в последнее время намного больше мужчин, перед тем как завести ребенка, посещают врачей и обследуются. Эта положительная тенденция стала наблюдаться в последние 10-15 лет. Разумеется, что в большинстве случаев инициаторами походов к врачу становятся именно женщины. Представители Минздрава уверены в том, что связано все это с пропагандой здорового образа жизни, со всеми теми просветительскими программами, которые используются в СМИ, в интернете. Женщины и раньше, прежде чем осознанно зачать запланированного ребенка, посещали докторов. В последнее время их число еще больше увеличилось.

Мужчины проверяются не только по настоянию своих вторых половинок, но и сами изъявляют желание. Нужно ли это, если кажется, что никаких проблем нет? В обязательном порядке! Зачать ребенка, не узнав состояние своего здоровья, является настоящим преступлением родителей в отношении к своему будущему потомству. К урологу обращаться должны не только те мужчины, у которых не получается завести детей после продолжительных попыток, но и те, кто уверен в том, что абсолютно здоров.

Нужно будет сдать стандартный набор общих анализов, на скрытые инфекции, спермограмму. Если все в порядке, ничего серьезного нет, можно будет просто немного подготовиться, принимать витамины, отказаться от алкоголя и сигарет на некоторое время. Ведь все это влияет на здоровье будущего ребенка. При наличии проблем, необходимо полностью все их устранить. Нередко при таком обследовании выявляются те или иные серьезные заболевания, причем, не только по части урологии, ведь медосмотр должен быть комплексным. Возможно, имеются какие-то наследственные заболевания, скрытые инфекции и не только.

Планирование семьи, предварительное обследование, позволяет свести к минимуму риски развития патологий у будущего ребенка. Устранив все проблемы, можно будет зачать здорового малыша. Разумеется, что и впоследствии, когда беременность наступит, уже за будущей мамой и развивающимся плодом необходимо будет пристально наблюдать на всем сроке. Что касается мужчин, то посещать уролога они должны перед каждым осознанным запланированным зачатием. Но, и без этого, врача нужно будет посещать хотя бы раз в год. Это, в первую очередь, уже нужно для самих мужчин. Можно будет держать под контролем состояние мочеполовой системы, предупредить образование аденомы простаты, онкологических заболеваний. Ведь чем раньше выявлены признаки болезни, тем больше шансов полностью вылечить их. Это касается, в том числе, и онкологических заболеваний.

Что касается зачатия, то врача партнерам нужно начать посещать примерно за год до этого, чтобы успеть обследоваться, устранить обнаруженные проблемы, и основательно подготовить организм. Важно, посетить хорошую клинику, опытных специалистов с именем и репутацией, записаться к которым также лучше заранее, потому что очередь может быть большой.