Операция на мочевом пузыре у мужчин


Операция на мочевом пузыре может потребоваться пациентам любого возраста и пола. Чаще всего операция на мочевом пузыре у мужчин необходима при травмах органа, злокачественных опухолях или мочекаменной болезни. Очень важно в этом случае исключить возможность медикаментозного лечения, а только после этого направлять человека на хирургическое вмешательство. Какие бывают виды операций на мочевом пузыре? В медицине выделяют типы операций мочевого пузыря: • эндоскопическое вмешательство; • открытая операция; • ТУР. При открытом оперировании в брюшной…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Операция на мочевом пузыре может потребоваться пациентам любого возраста и пола. Чаще всего операция на мочевом пузыре у мужчин необходима при травмах органа, злокачественных опухолях или мочекаменной болезни. Очень важно в этом случае исключить возможность медикаментозного лечения, а только после этого направлять человека на хирургическое вмешательство.

Какие бывают виды операций на мочевом пузыре?

В медицине выделяют типы операций мочевого пузыря:

• эндоскопическое вмешательство;

• открытая операция;

• ТУР.

При открытом оперировании в брюшной полости человека делают разрез, через который и проводят все необходимые манипуляции. Этот вид лечения подразумевает под собой реабилитацию и наличие шрама, от которого не всегда можно избавиться.

Эндоскопическое вмешательство приносит меньше вреда пациенту. Для этого действия используют специальный аппарат, который вводят в мочевой пузырь через уретру.

Современное оперирование мочевого пузыря

ТУР относится к современной методике оперирования, которая возникла совсем недавно. Причина популярности этого метода – невысокий уровень травматичности, низкий риск инфицирования и минимальная возможность осложнений. Такая операция занимает небольшой промежуток времени и при этом дает хороший результат. Операция на мочевом пузыре у мужчин или женщин исключает длительную реабилитацию.

В медицине существует несколько видов ТУР – лазерный, фотодинамический, электрокоагуляционный и хирургический. Чтобы определиться с выбором необходимого оперирования, следует ориентироваться на диагноз пациента.

Оперирование методом ТУР применяют для лечения таких патологий:

• доброкачественные и злокачественные образования;

• полипы;

• свищи;

• мочекаменная болезнь.

Необходимо сказать, что такие услуги предлагают только современные клиники, имеющие необходимое оборудование.

Операция на мочевом пузыре у мужчин методом ТУР также применяется для пластики мочевого пузыря и восстановления его функций. Это может понадобиться пациентам, когда мочевой пузырь небольшого размера и требуется исправить аномалию.

Основными показания к проведению оперирования является мочекаменная болезнь, онкологические патологи, травмы органа и любые другие повреждения мочевого пузыря. Назначать оперирование может только врач, после обследования пациента и поставки диагноза. Некоторые патологии можно вылечить медикаментами, а это также стоит учитывать.