Основные услуги уролога


Сегодня довольно часто возникают ситуации, когда нужен хороший уролог в Москве . Он должен обладать не только высоким профессионализмом, но и быть хорошим психологом, поскольку не каждый пациент готов делиться своими личными проблемами. Какие же услуги оказывает уролог? Лечение уретрита Уретрит – воспаление в районе мочеиспускательного канала. Это половое заболевание, которым обычно болеют мужчины, ведущие разгульную сексуальную жизнь. При уретрите наблюдаются желтоватые выделения из уретры. При обострении заболевания выделения становятся обильными,…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Сегодня довольно часто возникают ситуации, когда нужен хороший уролог в Москве . Он должен обладать не только высоким профессионализмом, но и быть хорошим психологом, поскольку не каждый пациент готов делиться своими личными проблемами. Какие же услуги оказывает уролог?

Лечение уретрита

Уретрит – воспаление в районе мочеиспускательного канала. Это половое заболевание, которым обычно болеют мужчины, ведущие разгульную сексуальную жизнь. При уретрите наблюдаются желтоватые выделения из уретры. При обострении заболевания выделения становятся обильными, появляется отек уретры и боль во время мочеиспускания. Уретрит может быть вызван как возбудителями инфекций, так и травмами мочеиспускательного канала, аллергическими реакциями и др.

Различают первичный и вторичный уретрит. В первом случае инфекция поражает напрямую мочеиспускательный канал. Во втором случае инфекция попадает из очага воспаления, который находится в другом органе.

Для диагностирования заболевания проводится тщательный физикальный осмотр пациента примерно через пару часов после последнего мочеиспускания. При необходимости пациент сдает мазок по Граму. Кроме того, для диагностики берутся анализы мочи, соскобы уретры и прямой кишки.

Для лечения уретрита, как правило, используются антибиотики. Для подбора антибиотиков используется антибиотикограмма. Она позволяет определить, насколько возбудитель заболевания чувствителен к различным антибактериальным препаратам. Как правило, используются пенициллины. При их неэффективности назначаются такие сильные антибиотики, как фторхинолоны. Также уролог назначает антисептики, с помощью которых промывается мочеиспускательный канал. Если уретрит перешел в хроническую стадию, то обязательно нужен хороший уролог в Москве . Для лечения уретрита в мочеиспускательный канал вводят специальные лекарственные средства, а также используются различные иммунотерапевтические методики.

Для того, чтобы предотвратить заболевание уретритом, мужчины должны ограничить беспорядочные половые контакты и соблюдать правила личной гигиены. Рекомендуется использовать презерватив во время секса. Также следует ограничить употребление слишком острой пищи.

Лечение простатита

Простатит – воспаление предстательной железы. Данная патология наблюдается у мужчин довольно часто. Риск «подхватить» данное заболевание повышается с возрастом. При простатите наблюдаются сильные боли в половых органах и проблемы с мочеиспусканием. При простатите довольно часто нужен хороший уролог в Москве .

Причины простатита:

1. Половая инфекция: хламидии, грибок Кандида и др. Наблюдается примерно у трети мужчин, заболевших простатитом.

2. Заболевания внутренних органов.

3. Появление гнойных образований в организме.

4. Застой крови в предстательной железе.

5. Стрессы и переохлаждения.


Для диагностики простатита врач проводит пальцевое обследование через прямую кишку. С целью уточнения диагноза берутся анализы мочи, крови и посев секрета простаты.

Как правило, лечение простатита является консервативным. Оно направлено на подавление инфекции и обеспечение хорошего кровоснабжения простаты. При наличии инфекционного простатита применяются антибиотики и антивирусные препараты. Кроме того, назначается симптоматическое лечение, при котором используются обезболивающие и жаропонижающие препараты, такие как ибупрофен.

Для того, чтобы избежать появления простатита, следует вести активный образ жизни и заниматься спортом.

Лечение недержания мочи у мужчин

Недержанием мочи у мужчин называется неконтролируемая утечка мочи. Этим заболеванием страдают как мальчики, так и взрослые мужчины. Оно возникает в результате всевозможных патологических процессов. При недержании мочи возникают ситуации, когда нужен хороший уролог в Москве .

Причины недержания мочи:

1. Радикальные операции на предстательной железе.

2. Повреждения головного мозга.

3. Инфицирование мочевого пузыря.

4. Интоксикация организма.

5. Сильные стрессы.


Для определения недержания мочи проводится урологический осмотр, позволяющий обнаружить увеличение размеров простаты или повреждение нервов. Также проводятся такие современные процедуры, как ЭЭГ для обнаружения нарушений работы головного мозга и УЗИ, позволяющее выяснить состояние внутренних органов.

Лечение недержания мочи бывает консервативным и хирургическим. В первом случае применяются специальные упражнения, позволяющие укрепить мышцы малого таза и некоторые лекарственные препараты, такие как имипрамин, альфа-блокаторы и т.д. Хирургическое лечение назначается нечасто, Оно предусматривает имплантацию мужской петли, введение искусственного сфинктера мочевого пузыря и резервуара для отведения мочи. Не рекомендуется использовать народные методы лечения.

Для профилактики недержания мочи следует соблюдать правила личной гигиены, избегать стрессовых ситуаций и вести здоровый образ жизни.

Таким образом, существует немало поводов, когда требуется хороший уролог в Москве. Если пациент своевременно обратится к нему, то врач успешно справится с проблемой без каких-либо осложнений.