Острые заболевания почек


Современная урологическая медицина все недуги почечной системы разделяет на 2 класса: хронические и острые заболевания почек. В данной статье мы остановимся именно на тех заболеваниях мочевыводящей системы, которые носят острый характер своего проявления и наиболее часто встречаются среди всех урологических проблем на сегодняшний день. Острый пиелонефрит, симптомы Данный недуг является некоторым неспецифическим экссудативным воспалением почечной системы, которое преимущественно поражает чашечно-лоханочную область и соединительную почечную ткань.…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Повреждение медиального мениска

При травмах коленных суставов являющихся причинной повреждения менисков, наиболее характерные повреждения…

Читать далее...
Лечение геморроя

Сегодня такое заболевание, как геморрой очень актуально, большинство людей не придают, ему особого внимания…

Читать далее...
Артроз суставов симптомы

Артроз – патологические, разрушающие изменения, поражающие сустав, носящие в своей природе дистрофический…

Читать далее...
Боль в плече

Боль в плече это такой же сигнал SOS, как и боли в поясничной области или сердце. Боль бывает разной…

Читать далее...
Артроз коленного сустава 2 степени

В силу всего этого стоит знать, как можно диагностировать артроз коленного сустава 2 степени и своевременно…

Читать далее...

Современная урологическая медицина все недуги почечной системы разделяет на 2 класса: хронические и острые заболевания почек. В данной статье мы остановимся именно на тех заболеваниях мочевыводящей системы, которые носят острый характер своего проявления и наиболее часто встречаются среди всех урологических проблем на сегодняшний день.

Острый пиелонефрит, симптомы

Данный недуг является некоторым неспецифическим экссудативным воспалением почечной системы, которое преимущественно поражает чашечно-лоханочную область и соединительную почечную ткань. Очень важную роль во время выявления острого пиелонефрита играет само начало заболевания, динамика развития и сопутствующая данному недугу симптоматика. Симптомы острой формы пиелонефрита:

• Озноб, сопровождающийся чрезмерным повышением температуры человеческого тела, является первым проявлением острого пиелонефрита.

• Со временем пациент начнет жаловаться на тупые тянущие и ноющие боли в поясничной области, которые имеют тенденцию к постоянному интенсивному нарастанию.

• Учащаются позывы к мочеиспусканию.

• Опорожнение мочевого пузыря сопровождается болезненными ощущениями. В данном случае можно говорить о присоединении других заболеваний мочевыводящей системы.

• Повышенная потливость и постоянная жажда.

• Симптомы отравляющего воздействия на организм.

Во время диагностики врачу-урологу обязательно необходимо уточнить наличие или отсутствие в анамнезе пациента различных гнойных или воспалительных заболеваний в области мочевыводящей системы и в организме в целом.

Формы заболевания

Существует 4 клинические формы острого пиелонефрита:

• Острейшая форма данного недуга очень тяжело переносится пациентом и сопровождается сильно повышенной температуры его тела.

• Острая форма отличается более выраженной местной симптоматикой. А также пациента знобит, появляются симптомы интоксикации и налицо нарушение водного баланса организма.

• Подострая стадия. В данном случае пациента тревожит местные симптомы и практически отсутствует общая симптоматика.

• Бессимптомная стадия. Эта стадия не представляет никакой опасности для жизни пациента, но есть опасность перехода острой формы пиелонефрита в хроническую.

Острые гнойные воспалительные процессы почек

К данному виду почечных недугов современная урология относит абсцесс, почечный карбункул и гнойное метастатическое воспаление почечного органа. Гнойные острые заболевания почек, как правило, являются вторичными заболеваниями почечной системы вследствие появления гнойных инфекционных очагов и различных гнойно-воспалительных процессов в организме человека. В данном случае происходит полное заполнение некоторых почечных клубочков мелкими бактериальными эмболами. Наблюдается отекание клетчатки, расположенной в области мочеточника, лоханки и почки в целом. Маленькие гнойнички в почке появляются вследствие диффузионного проникновения гнойных инфекций.

Симптомы острого гнойно-воспалительного процесса

В большинстве случаев поражения почечной системы различными гнойными инфекциями протекает в острой форме и сопровождается следующей симптоматикой:

• Озноб и повышение температуры тела до отметки 390С.

• Потовыводящие потопы.

• При проведении лабораторных анализов крови у пациента выявляют лейкоцитоз.

• Положительный синдром Пастернацкого.

Очень сложно диагностировать недуги почечной системы, основываясь только на тревожащей пациента симптоматике. Как правило, больному назначаются дополнительные урологические обследования. А именно: делают один или несколько подряд рентгеновских снимков и проводят УЗИ диагностику.

Где пройти диагностику и лечение?

Профессионалы нашей клиники способны качественно помочь человеку и дарят каждому пациенту надежду на богатое здоровьем будущее. Многопрофильный лечебно–диагностический медицинский центр в Москве благодаря самой современной медицинской аппаратуре гарантирует долгожданный и правильный результат обследования каждому пациенту. Под нашим контролем вы с легкостью избавитесь от тревожащих вас недугов. Наша команда профессионалов поможет и тем клиентам, которым для избавления от тревожащей симптоматики вполне достаточно профилактических мероприятий, и тем, кому просто необходимо хирургическое вмешательство. Приходите к нам, и мы гарантируем точную диагностику ваших заболеваний и своевременную, а главное, качественную медицинскую помощь.