Песок в почках у мужчин


Среди всех болезней в урологии мочекаменный недуг занимает вторую позицию и уступает лишь заболеваниям инфекционно-воспалительного характера. По данным статистики ее диагностируют практически в трети случаев, причем, песок в почках у мужчин выявляется чаще, чем у представительниц слабого пола. Наиболее часто замечено одностороннее повреждение органа, однако не исключаются случаи поражения обеих почек сразу. Специалисты нашего медицинского центра говорят о том, что большинство случаев приходится на молодых людей в возрасте от двадцати лет до пятидесяти.…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

УЗИ в кардиохирургии

Ультразвуковое исследование можно считать сегодня одним из основных методов диагностики многих заболеваний,…

Читать далее...
Сотрясение мозга

Признаками сотрясения мозга могут быть появившиеся тошнота и рвота, участившееся дыхание, неровный пульс.…

Читать далее...
Рак яичников на УЗИ. Фото

Бессимптомное протекание рака яичников затрудняет его диагностику на ранних стадиях развития. Заметен…

Читать далее...
Анализ крови на биохимию

Анализ крови на биохимию подразумевает под собой такой метод лабораторной диагностики, посредством которого…

Читать далее...
Биопсия. Пункция

Для того чтобы диагноз заболевания был поставлен точно, современная медицина все чаще использует такие…

Читать далее...

Среди всех болезней в урологии мочекаменный недуг занимает вторую позицию и уступает лишь заболеваниям инфекционно-воспалительного характера. По данным статистики ее диагностируют практически в трети случаев, причем, песок в почках у мужчин выявляется чаще, чем у представительниц слабого пола. Наиболее часто замечено одностороннее повреждение органа, однако не исключаются случаи поражения обеих почек сразу.

Специалисты нашего медицинского центра говорят о том, что большинство случаев приходится на молодых людей в возрасте от двадцати лет до пятидесяти. Наличие солей в органе дают о себе знать лишь при выходе наружу, при этом они доставляют огромный дискомфорт, раздражая слизистую мочеточника и провоцируя сильнейшее воспаление. Если вы предполагаете наличие конкрементов, обязательно записывайтесь на прием к нашим докторам, которые внимательно выслушают вас и подберут терапию. Вы можете быть уверены в результате потому, что у нас уже проходили лечение многие пациенты и остались довольны.

Какова симптоматика присутствия песка в почках?

Больной сталкивается с такими симптомами:

• Ощущение боли при любом опорожнении мочевого пузыря;

• Частые позывы к мочевыделению;

• Боли, которые возникают в пояснице и, причем чаще всего с одной стороны, а также имеют режущий характер;

• Изменяется состав урины и ее цвет.

Какие факторы провоцируют болезнь?

Главные причины застоя солей в органе:

• Очень распространенной предпосылкой является наследственный фактор, который означает, что человек способен заболеть этим недугом;

• Патология обмена веществ, провоцирующая накопление кальция, который затем сложно выводится почками. Увеличенное содержание мочевой кислоты тоже приводит к формированию недуга;

• Недостаточное употребление жидкостей, либо их быстрая потеря, спровоцированная употреблением диуретиков, способствует увеличению содержания урины;

• Накопление солей в почках происходит при инфицировании различного происхождения. Диагностировать присутствие микролитов в органе либо песка, способен лишь уролог, который назначит сбор урины на анализы, а также обследование ультразвуком.

Методика терапии

Вначале необходимо установить песок в почках у мужчин, чтобы начать лечение. Для этого требуется определиться с провокатором почечного воспаления (накопления солей и другие причины). Подбор схемы терапии должен производиться по индивидуальным показателям человека, состава его солей и объема микролитов. Если процесс находится не в запущенной стадии, хватает терапии медикаментами, заключающейся в приеме диуретических лекарств, либо медикаментов, которые будут расщеплять кристаллы конкрементов.

Параллельно с этими действиями принимаются противовоспалительные медикаменты, чтобы не начался уретрит либо цистит. Если вам назначили мочегонные препараты, обязательно пейте много жидкости для поддержки стабильной работы организма. Хирургическое вмешательство рекомендуется пациентам в случае присутствия больших конкрементов, которые не подлежат терапии другими путями. Помимо этих моментов, при мочекаменном недуге назначается определенная диета и обязательное обследование раз в полгода.

Почечная колика, как крайний симптом песка в почках

Наиболее часто причинами почечных колик становятся следующие факторы:

• Наличие конкрементов в почках;

• Перегибание мочеточника;

• Скопление песчинок либо остатков разрушенных камней в почках;

• Выход солей из органа;

• Формирование сгустков крови;

• Накопление гноя;

• Отечность слизистых оболочек мочеточника;

• Огромное скопление слизи.
Симптоматика колик у мужчин

Образование почечной колики происходит неожиданно и начинается с сильных болей в подреберье с переходом вниз (живот и пах, а также гениталии). Часто они сопровождаются учащенным и бесполезным опорожнением мочевого пузыря. Кроме того, часто возникает тошнота, понос, высокая температура и давление. Приступы образуются после нагрузки, а также и в состоянии покоя при употреблении большого объема жидкости. Боль носит режущий и сильный характер, поэтому человеку трудно найти себе удобное место в кровати. Почечные колики обостряются и затихают, а у мужчин они отдают в головку полового члена.