Подростковый уролог-андролог


Квалифицированный подростковый уролог- андролог занимается лечением различных заболеваний мочевыводящих путей у подростков. Благодаря применению современных методик диагностики он вовремя обнаруживает и устраняет проблему. Также он дает консультации, помогающие предотвратить дальнейшее развитие заболеваний. Лечение кисты яичка Киста яичка является округлой полостью, заполненной жидкостью. В основном, она формируется в придатке яичка. Также она может быть расположена в семенном канатике. Ее развитие происходит по причине закупорки выводных протоков.…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Квалифицированный подростковый уролог- андролог занимается лечением различных заболеваний мочевыводящих путей у подростков. Благодаря применению современных методик диагностики он вовремя обнаруживает и устраняет проблему. Также он дает консультации, помогающие предотвратить дальнейшее развитие заболеваний.

Лечение кисты яичка

Киста яичка является округлой полостью, заполненной жидкостью. В основном, она формируется в придатке яичка. Также она может быть расположена в семенном канатике. Ее развитие происходит по причине закупорки выводных протоков. Ее рост является довольно медленным и бессимптомным.

Говоря о причинах кисты яичка, следует отметить расширение оболочки яичка и дальнейшее его сужение с формированием полости. Однако почему подобное происходит, так и не выяснено. Сопутствующими факторами являются наличие инфекционного очага или травма мошонки. Эта патология бывает врожденной и приобретенной.

Для диагностики кисты яичка проводятся пальпация и УЗИ. Именно с помощью УЗИ подростковый уролог- андролог определяет местонахождение и размеры кисты, а также может отличить ее от других новообразований.

Лечение кисты яичка является исключительно оперативным. Единственное противопоказание – проблемы со свертываемостью крови. В качестве альтернативы хирургическому вмешательству может использоваться склеротерапия. При этом с помощью шприца из кисты выкачсивается ее содержимое и вводится специальный состав, разрушающий кисту. При склеротерапии есть некоторый риск бесплодия. Что касается оперативного вмешательства, оно, как правило, связано с разрезанием кисты, ее вылущиванием и послойным ушиванием раны. Также возможна лапарсокопическая операция, являющаяся довольно эффективной.

Стоит отметить, что киста яичка у подростков нередко исчезает самостоятельно. Однако если размер кисты превышает 1,5 см, ее требуется удалить.

Профилактика воспаления предусматривает прием антибиотиков, а также двухнедельное ограничение физической активности.

Лечение преждевременного семяизвержения

Преждевременное семяизвержение – сексуальное расстройство, при котором длительный секс является довольно затруднительным. Как правило, подобное расстройство наблюдается у подростков, которые только начали сексуальную жизнь и связано обычно с гиперчувствительностью пениса.

Виды преждевременного семяизвержения:

1. Первичное. Оно начинается с первого полового контакта. Если быстрое семяизвержение наступает при мастурбации, оно не является проблемой.

2. Вторичное. Оно появляется при нормальных половых контактах и может развиваться как самостоятельно (истинное семяизвержение), так и проявлением других заболеваний (симптоматическое).


Причины преждевременного семяизвержения:

1) сильная возбудимость нервной системы;

2) анатомическая структура полового члена;

3) чрезмерная сексуальная активность мужчины;

4) воспаление органов мочеполовой системы;

5) нерегулярная сексуальная жизнь.


Лечение преждевременного семяизвержение предусматривает применение презервативов и пролонгаторов. Как правило, смазку наносят за 10 минут до секса на головку пениса. Довольно эффективным методом лечения являются инъекции гиалуроновой кислоты в пенис. Кроме того, пациенту назначают курсы психотерапии, лечебной физкультуры и массажа.

Оперативное вмешательство преждевременного семяизверженя подростковый уролог- андролог проводит, как правило, при наличии короткой уздечки. При операции выполняется денервация головки пениса.

Лечение паховой грыжи

Паховая грыжа – болезнь, при которой отдельные внутренние органы выходят под кожу в паховой области через паховый канал. У мальчиков это заболевание является более распространенным, чем у девочек. Среди симптомов заболевания следует отметить боли, повышение температуры, вываливание в области паха, рвоту.

Различают прямые грыжи, причиной которых являются повышенные физические нагрузки, и косые – формирование изъяна в паховом канале во время опущения яичка. Стоит отметить, что опускание правого яичка происходит позже, поэтому, как правило, наблюдаются правосторонние паховые грыжи.

Паховую грыжу можно лечить лишь посредством хирургического вмешательства. Рекомендуется не затягивать с операцией, поскольку если не лечить паховую грыжу своевременно, то возможно ее ущемление, в результате чего начинается некроз ущемленного органа и перитонит. В этом случае необходимо срочно обратиться к подростковому урологу- андрологу .

Операция проводится под общим наркозом, удаление грыжи происходит, как правило, довольно быстро – примерно за полчаса. Сегодня применяются современные методики операции, такие как лапароскопическое удаление грыжи, при которых характерна небольшая травматичность частей семенного канала. Как правило, при оперативном лечении не появляется каких-либо осложнений.

Послеоперационный уход связан с правильной обработкой швов, ограничением физической активности, назначением специальной диеты и т.д. Соблюдение этих правил позволяет снизить вероятность рецидива.

Таким образом, подростковый уролог- андролог при своевременном обращении может уверенно справиться с самыми разными недугами у подростков.