Помощь уролога-венеролога


Квалифицированный врач уролог- занимается диагностикой и лечением урологических и ических заболеваний. Применение современных методик диагностики и высококачественных препаратов помогает ему вовремя справиться даже с довольно сложными заболеваниями. Лечение почечной недостаточности Почечная недостаточность – дисфункция почек, когда в крови накапливаются азотистые шлаки, удаляемые в нормальном состоянии из организма с мочой. Существует два основных вида почечной недостаточности – острая и хроническая: 1. Острая почечная недостаточность (ОПН).…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Квалифицированный врач уролог- занимается диагностикой и лечением урологических и ических заболеваний. Применение современных методик диагностики и высококачественных препаратов помогает ему вовремя справиться даже с довольно сложными заболеваниями.

Лечение почечной недостаточности

Почечная недостаточность – дисфункция почек, когда в крови накапливаются азотистые шлаки, удаляемые в нормальном состоянии из организма с мочой. Существует два основных вида почечной недостаточности – острая и хроническая:

1. Острая почечная недостаточность (ОПН). В этом случае происходит резкое снижение функции одной или двух почек. Острая почечная недостаточность возникает при попадании инфекции, обструкции мочевыводящих путей и таких заболеваниях, как пиелонефрит. ОПН развивается на протяжении нескольких часов и длится более суток. Симптомы – сонливость, заторможенность, нарушение сердечного ритма. При своевременном обращении к врачу ОПН может быть успешно излечена.

2. Хроническая почечная недостаточность (ХПН). При этом необратимо нарушается функция почек. Это продолжается на протяжении нескольких месяцев. ХПН может возникать при мочекаменной болезни, туберкулезе почек и т.д. Проходит обычно без симптомов. На поздних стадиях наблюдаются повышенное артериальное давление, астма, потери сознания. Лечение хронической недостаточности является чрезвычайно сложным и долгим процессом.

Для лечения почечной недостаточности следует обнаружить причины, из-за которых появилось это заболевание. При невозможности врач уролог- проводит гемодиализ – очистка крови с использованием искусственной почки. Если артерии закупориваются, осуществляется их шунтирование, протезирование, проводится баллонная ангиопластика. Также проводятся детоксикация организма и антибактериальная терапия.

В качестве профилактики почечной недостаточности требуется провести коррекцию питания, при которой назначается специальная диета с ограниченным количеством белков и обильным употреблением жидкости.

Лечение пиелонефрита

Пиелонефрит – воспалительное заболевание, поражающее почку. Эта патология нередко развивается при наличии сопутствующих почечных заболеваний, в частности, мочекаменной болезни.

Различают следующие виды пиелонефрита:

1. Острый. Он развивается неожиданно: у пациента наблюдается резкая боль в пояснице и повышенная температура. Пальпация позволяет выявить увеличение почек в размере.

2. Хронический. В этом случае боль не такая сильная, но болезнь развивается, и ткань разрушается все сильнее. А это может вызвать почечную недостаточность.


Пиелонефрит развивается в результате экзогенных и эндогенных микроорганизмов. Как правило, это кишечная палочка или кокки.

Инфекция попадает в организм такими способами:

1) урогенным;

2) лимфогенным;

3) гематогенным.


При лечении пиелонефрита пациент должен принимать специальную диету. Также назначается антибактериальная терапия. Желательно использовать препараты, выводимые почками и создающие требуемую концентрацию в моче. Также назначаются мероприятия по выводу токсинов и укреплению иммунитета.

Для профилактики пиелонефрита необходимо избегать переохлаждений и соблюдать правила личной гигиены.

Лечение сифилиса

Сифилис является тяжелым венерическим заболеванием, которое довольно распространено у женщин и у мужчин. При сифилисе повреждаются кожа, внутренние органы, слизистые оболочки, нервная система.

Симптомы сифилиса зависят от стадии болезни:

1. Первичный. Появляется по завершении инкубационного периода. В пораженном месте появляется язва (твердый шанкр). Через пару недель наблюдается увеличение лимфоузлов. Примерно через месяц язва заживает.

2. Вторичный. Он начинается через несколько месяцев после инфицирования. Наблюдается бледная сыпь по всему телу. У пациента повышается температура, появляется головная боль, недомогание.

3. Третичный. Он развивается при отсутствии лечения или при неэффективном лечении через долгое время после заражения. Это очень опасная стадия, при которой поражаются многие внутренние органы.


При лечении сифилиса назначаются большие дозы антибиотиков, такие как эритромицин, цефтриаксон и доксицеклин. При лечении врач -уролог тщательно следит за показателями всех систем организма. Длительность лечения – около 2 месяцев. Обязательным является лечение сексуального партнера.

В качестве профилактики необходимо использовать презервативы во время секса и соблюдать правила личной гигиены.

В заключение следует отметить, что врач -уролог не только излечивает заболевания, но и дает профессиональные консультации по профилактике заболеваний.