Предупреждение заболеваний почек


Следует отметить, что все болезни почечной системы человеческого организма могут иметь различную этиологию и патогенез. Эта неоднородность моче- почечных заболеваний заставляет лечащего врача очень точно подбирать различные профилактические мероприятия в каждом отдельно взятом случае. В данной статье мы остановимся на профилактических мероприятиях, которые помогают предотвратить каждый из двух наиболее часто встречающихся заболеваний почечной системы. Профилактика заболеваний почек Все мероприятия, которые отвечают за предупреждение заболеваний…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

УЗИ малого таза эндометрия

УЗИ малого таза эндометрия может обнаружить такое заболевание, как гиперплазия, для которого характерно…

Читать далее...
Артроз лечение мазь

Основными этиологическими факторами артроза являются наследственность, повышенные физические нагрузки,…

Читать далее...
Эндоскопическая операция цена

Эндоскопическая операция, цена которой сегодня достаточно высока, пользуется огромной популярностью среди…

Читать далее...
Подготовка к процедуре УЗИ диагностики

Необходимость в ультразвуковой диагностике определяет лечащий врач - уролог или гинеколог. Причинами…

Читать далее...
Преждевременное семяизвержение

Преждевременное семяизвержение – одно из наиболее распространённых сексуальных расстройств, которое встречается…

Читать далее...

Следует отметить, что все болезни почечной системы человеческого организма могут иметь различную этиологию и патогенез. Эта неоднородность моче- почечных заболеваний заставляет лечащего врача очень точно подбирать различные профилактические мероприятия в каждом отдельно взятом случае. В данной статье мы остановимся на профилактических мероприятиях, которые помогают предотвратить каждый из двух наиболее часто встречающихся заболеваний почечной системы.

Профилактика заболеваний почек

Все мероприятия, которые отвечают за предупреждение заболеваний почек, можно разделить на 2 категории:

• Первичная профилактика заболеваний мочевыводящей системы человеческого организма. В данном случае все действия направлены на то, чтобы полностью избежать появления данного недуга.

• Вторичная профилактика необходима для скорейшего выздоровления пациента при своевременном выявлении почечного недуга на более ранних стадиях его развития.

Профилактические мероприятия мочекаменной болезни

При всех достижениях современной научной медицины врачи до сих пор не смогли выявить точную причину появления мочекаменного заболевания. Есть только ряд предположений и различных догадок, но все они сводятся к некоторым нарушениям в человеческом организме, которые, в свою очередь, приводят к нарушению обменного процесса. Как следствие, со временем происходит образование, и выпадение в осадок соли, из которых в дальнейшем формируются солевые камни. Скорость формирования солевых камней в почечной системе напрямую зависит от нездорового образа жизни пациента и от его неправильного питания. Именно эти неблагоприятные факторы мы и стараемся исключить из человеческой жизни во время формирования профилактических мероприятий:

• Очень важно соблюдать питьевой режим путем контроля количества и качества употребляемой жидкости. Суточная норма для взрослого человека составляет 2 – 2,5 л. Но эта цифра актуальна только при нормальных условиях окружающей среды. Если же вам довелось оказаться в условиях очень жаркого климата, то суточная норма может значительно увеличиваться в зависимости от потребностей вашего организма. Единственное условие для нормального водного баланса в человеческом организме – это полное отсутствие каких-либо ограничений в питье. Что касается качества потребляемой жидкости, то старайтесь пить очищенную и негазированную воду.

• Злейшие враги для человека, который имеет предрасположенность к мочекаменной болезни - это соленая, кислая, острая пища и алкогольные напитки. Кроме того, врачи советуют свести к минимуму потребление кофе, какао и шоколадных изделий. Все другие рекомендации относительно питательной диеты зависят от химического состава появившихся в ваших почках солевых образований.

• Старайтесь оградить вашу мочеполовую систему от различных инфекционных заболеваний.

Профилактические мероприятия при пиелонефрите

Она включает такие мероприятия:

• Безупречная гигиена внешних и доступных внутренних половых органов.

• Берегите свое тело от переохлаждения.

• В данном случае питьевой режим имеет такое же огромное значение, как и во время профилактики мочекаменного недуга, и требует соблюдения тех же рекомендаций.

• Старайтесь избегать длительной задержки мочеиспускания.

• Если у вас есть предрасположенность к пиелонефриту, то следует проконсультироваться с вашим лечащим врачом по поводу запрещенных в данном случае медикаментозных препаратов.

• Постоянно прислушивайтесь к вашему организму, и при первых же симптомах любого воспалительного процесса старайтесь искоренить инфекционный очаг. Но даже после ознакомления с данной статьей не следует заниматься самодиагностикой и, уж тем более, самолечением.

Любое предупреждение заболеваний почек требует от самого человека огромного терпения и высокой организованности. При первых же подозрениях на проблемы в почечной системе, следует незамедлительно обратиться за квалифицированной помощью в медицинский центр в Москве. Высококвалифицированные специалисты с многолетним опытом практической деятельности проведут полную диагностику вашего организма и обязательно, в зависимости от стадии запущенности вашего недуга, подскажут оптимальный терапевтический или профилактический курс.