Препараты при заболевании почек


Различные заболевания почек могут быть обозначены одним термином – нефрит. Каждое из этих заболеваний имеет свои отличительные черты и методы лечения. Но при любой проблеме с этим органом используются определенные препараты. При заболевании почек лечение должно быть своевременным, чтобы избежать серьезных осложнений. Но давайте обо всем по порядку. По каким причинам может возникнуть болезнь почек? Основных причин существует несколько: • Бактериальное поражение кровотока; • Проникновение инфекции через мочевыводящие пути; • Туберкулез и амилоидоз;…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Внутриматочная спираль, какая…

В послеродовый период считается допустимым применение гормональных контрацептивов. Распространенным средством…

Читать далее...
Очищение перед колоноскопией

Несмотря на то, что очистить кишечник можно несколькими способами, многие пациенты остаются верны старому…

Читать далее...
Акушер гинеколог

Акушер-гинеколог — это тот врач, который должен быть у каждой женщины, собирающейся стать матерью. Эта…

Читать далее...
Перед УЗИ щитовидной железы

Проблемы со щитовидной железой, к сожалению, знакомы многим. Перед УЗИ щитовидной железы не требуется…

Читать далее...
Врачи гинекологи

Сегодня каждая гинекологическая клиника имеет собственную лабораторию, что позволяет оперативно провести…

Читать далее...

Различные заболевания почек могут быть обозначены одним термином – нефрит. Каждое из этих заболеваний имеет свои отличительные черты и методы лечения. Но при любой проблеме с этим органом используются определенные препараты. При заболевании почек лечение должно быть своевременным, чтобы избежать серьезных осложнений. Но давайте обо всем по порядку.

По каким причинам может возникнуть болезнь почек?

Основных причин существует несколько:

• Бактериальное поражение кровотока;

• Проникновение инфекции через мочевыводящие пути;

• Туберкулез и амилоидоз;

• Аутоиммунное поражение.

К причинам возникновения почечных заболеваний можно отнести и беременность. В этот период орган работает с удвоенной силой, что и способствует его ослаблению. Постоянное увеличение матки оказывает давление на почки, что приводит к нарушению их нормальной работы.

По каким симптомам выявить болезнь?

Есть ряд симптомов, по которым можно выявить заболевания почек. У каждой патологии они свои, но есть и общие для всех:

• Сухость во рту;

• Чувство слабости;

• Головная боль;

• Повышение температуры;

• Болевые ощущения в районе поясничного отдела;

• Снижение количества мочи;

• Отечность;

• Судороги. При хронической форме нефрита можно наблюдать различные обострения. В результате этого вполне возможно развитие почечной недостаточности.

Как диагностировать болезни почек?

Помимо визуального осмотра и выслушивания жалоб пациента проводится ряд исследований. Так, для обнаружения очага воспаления проводятся клинический анализ крови, биохимический анализ крови и общий анализ мочи. Но самое главное – это проведение ультразвукового исследования почек. С его помощью можно обнаружить скопление гноя и выявить различные изменения в характеристиках данного органа, после чего врач может назначить самое верное лечение.

Как лечить болезни почек?

Чаще всего лечение почечных заболеваний проводится в стационарных условиях, под постоянным наблюдением медработников. Все препараты при заболевании почек подбираются в соответствии с выявленным во время диагностики видом воспаления. Строгий постельный режим и специальная диета только ускорят процесс восстановления органа. Основными лекарственными средствами, которые применяются при заболеваниях почек, являются антибиотики, особенно если причиной болезни стала инфекция. Помимо этого, используется ряд и других медикаментозных препаратов, служащих разным целям. Все такие средства можно разделить на несколько групп:

• Препараты для снижения артериального давления. Они способствуют снижению нагрузки на больной орган;

• Мочегонные препараты (диуретики). С их помощью из организма пациента выводится большее количество мочи, а вместе с ними выходят и продукты метаболизма;

• Если заболевание имеет аллергическую природу, то назначаются различные антигистаминные препараты;

• Препараты для улучшения трофики тканей почек;

• Витаминные комплексы. С их помощью улучшается иммунная защита организма, они помогают организму лучше бороться с болезнью.

По назначению врача могут использоваться и другие препараты. Каждое заболевание почек требует индивидуального подхода, поэтому только врач может выбрать средство, которое будет наиболее эффективным в каждом конкретном случае. От пациента во время лечения требуется точное соблюдение всех рекомендаций врача, только так можно достигнуть быстрого положительного результата.

Где пройти курс лечения?

Если у вас есть подозрения на болезни почек, приходите в наш центр в Москве. Наши опытные специалисты проведут полное обследование органа с использованием самого точного и современного оборудования. После диагностики специалисты нашего центра разработают оптимальный курс лечения. Полный курс лечения любой болезни почек вы можете пройти в нашем центре. Мы гарантируем быстрое выздоровление без каких-либо осложнений. Мы позаботимся о здоровье ваших внутренних органов.