Приапизм: симптомы, диагностика, лечение


Приапизм - довольно редкая аномалия в урологической практике. Такой приступ суждено пережить далеко не каждому мужчине - встречаются с данным отклонением на самом деле единицы. Это состояние организма, в котором эрекция может продолжаться довольно долгое время, аж до нескольких часов. При этом она не прекращается после эякуляции и со временем начинает сопровождаться болезненными ощущениями. Прежде всего, медики рассматривают при диагнозе приапизм причины. В основном, это перевозбуждение, наступившее в результате употребления секс стимуляторов или…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Приапизм - довольно редкая аномалия в урологической практике. Такой приступ суждено пережить далеко не каждому мужчине - встречаются с данным отклонением на самом деле единицы. Это состояние организма, в котором эрекция может продолжаться довольно долгое время, аж до нескольких часов. При этом она не прекращается после эякуляции и со временем начинает сопровождаться болезненными ощущениями.

Прежде всего, медики рассматривают при диагнозе приапизм причины. В основном, это перевозбуждение, наступившее в результате употребления секс стимуляторов или же наркотических препаратов. Впрочем, данное отклонение также бывает результатом неправильной работы сосудов пениса. Диагностировать это может только врач.

Необходимо также отметить, что приступ приапизма - явление не только редкое, но еще и достаточно опасное. Так со временем происходит омертвение тканей. В наиболее тяжелых случаях пенис приходится ампутировать, а потом восстанавливать орган с помощью пластической операции. Процессы в данном случае протекают достаточно быстро - несколько часов и пациент может навсегда лишиться собственного органа.

Если мужчина заметил у себя подобный симптом, ему нужно срочно обратиться к врачу, в данном случае нельзя потерять ни часа. Уролог произведет необходимый осмотр, после чего, как правило, пациенту назначают седативные препараты (в качестве инъекций). Дальше развитие событий зависит напрямую от причин, повлекших подобным приступ. Если речь шла о возбудителях, достаточно снять симптомы и запретить употреблять подобные препараты.

Гораздо сложнее приходится в случаях, когда приапизм - индикатор сложных сосудистых заболеваний. Тут уже может быть назначена довольно сложная терапия, медикаментозное лечение или даже операция. Конечно, для такого рода вмешательства необходима длительная сложная диагностика с использованием современных аппаратов, позволяющих сделать УЗИ сосудов. Однако, это вынужденная мера, обойтись без которой на самом деле невозможно.

Больному важно строго соблюдать предписания врача и максимально ответственно отнестись к лечению. При своевременном обращении к хорошему специалисту прогноз благоприятен. Приступы в дальнейшем не повторяются, если, конечно, пациент исключил все факторы риска, имевшие место при самом первом случае приапизма.