Рак полового члена


Онкологические заболевания мужчин встречаются в природе относительно редко. Общая частота этих заболеваний составляет от 2 до 4%, при этом самая лучшая профилактика – обрезание. В странах, где обрезание стало нормой, онкологические заболевания полового члена – необычайная редкость. Рак головки члена можно встретить больше у людей старше 60 и никогда - в возрасте до 30 лет. Предрасполагающими факторами служат врожденное воспаление головки и плоти, фимоз, папилломы, плохая личная гигиена. Первоначально рак полового члена, симптомы которого проявляются…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Онкологические заболевания мужчин встречаются в природе относительно редко. Общая частота этих заболеваний составляет от 2 до 4%, при этом самая лучшая профилактика – обрезание. В странах, где обрезание стало нормой, онкологические заболевания полового члена – необычайная редкость. Рак головки члена можно встретить больше у людей старше 60 и никогда - в возрасте до 30 лет.

Предрасполагающими факторами служат врожденное воспаление головки и плоти, фимоз, папилломы, плохая личная гигиена.

Первоначально рак полового члена, симптомы которого проявляются постепенно, выглядит как небольшой изменённый участок кожи на головке, плоти или венечной борозде. В последующем изменённый участок увеличивается в размере и уплотняется. Иногда присоединяются боли в покое и при мочеиспускании, увеличение паховых лимфоузлов, примесь крови в моче, отделяемое из опухоли.

Затем вид поражённого участка становится более определённым, становится возможным выделить две формы:

- экзофитная или папиллярная;

- эндофитная или узловатая.

Папиллярная опухоль похожа на «цветную капусту», она разрастается в ближайшие ткани, выпускает жидкость с кровью. Узловатая опухоль напоминает грубое уплотнение, при распаде образует свищи с гнойными выделениями.

Лечение возможно хирургическое, лучевое и комбинированное. Как и при любом онкологическом заболевании, раннее обращение обеспечивает полное излечение. Трудно и малоэффективно лечить запущенные опухоли, но в нашем случае этого не происходит. Половой орган осматривается пациентом регулярно, не заметить изменение невозможно.

Как правило, при своевременном обращении важный для мужчины орган сохраняется полностью, удаляется только опухоль. Своевременное лечение позволяет предотвратить развитие опухоли и её метастазы.

Мужчинам свойственны страхи. Однако нужно понимать, что «само» не «рассосётся», а упущенное время никогда невозможно вернуть. Как бы ни было страшно, к урологу или андрологу нужно идти – и как можно скорее.

Комбинированное лечение, когда удаляется первичный очаг, а оставшиеся раковые клетки подавляются химиотерапией, наиболее успешно. Выживаемость пациентов очень высокая – более 90% - но только в том случае, если квалифицированное лечение было проведено своевременно и полностью.