Самый мужской недуг


Заболевание, которое часто встречается у мужчин – это простатит. Современный образ жизни среднестатистического мужчины приводит его к этой болезни. Воспаление предстательной железы называют в медицине простатитом. Простатит имеет инфекционную природу и неинфекционную. Простатит развивается благодаря: - недостаточному движению в течение дня; - пребыванию в сидячем положении длительное время; - переохлаждению организма, нарушению пищеварения; - потому что частые запоры усугубляют болезнь; - чрезмерной сексуальной активности и долгому воздержанию…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Заболевание, которое часто встречается у мужчин – это простатит. Современный образ жизни среднестатистического мужчины приводит его к этой болезни.

Воспаление предстательной железы называют в медицине простатитом.

Простатит имеет инфекционную природу и неинфекционную. Простатит развивается благодаря:

- недостаточному движению в течение дня;
- пребыванию в сидячем положении длительное время;

- переохлаждению организма, нарушению пищеварения;

- потому что частые запоры усугубляют болезнь;

- чрезмерной сексуальной активности и долгому воздержанию от половых актов;

- хроническим и не долеченным заболеваниям;

- перенесенным урологическим и венерическим заболеваниям;

- тесному нижнему белью;

- состояниям, при которых иммунная система ослабевает (стрессы, плохое питание, недосып, переутомление).


Перечисленные факторы дают болезни возможность завладеть человеком. Микробы с легкостью проникают в предстательную железу, застаивается кровоснабжение, запускается процесс воспаления.

Простатит начинается как простуда, с похожими симптомами. Внезапная лихорадка, поднятие температуры. Дополнительно к этому у больного появляются боли и жжение в паху. Особенно болевые ощущения возникают и усиливаются при мочеиспускании и дефекации. Но подобные проявления случаются нечасто. В основном болезнь протекает в хронической форме, и температура тела редко повышается выше 37°С. Мужчина может не знать о прогрессирующей болезни, не придавая особой значимости эпизодическому ухудшению состояния. Пока болезнь развивается, а человек не замечает этого, может пройти много времени. Дальнейшее лечение будет проходить долго и результаты могут быть не очень хорошие. Внимательное и чуткое отношение к собственному здоровью, помогут избежать последствий простатита, и вылечит его в кратчайшие сроки.

Простатит не простое заболевание. Его сложность в том, что над его лечением до сих пор трудятся множество докторов по всему миру. Врач поможет избежать неприятных симптомов, и вылечить болезнь навсегда, при условии, что пациент будет соблюдать все рекомендации. Однако, в некоторых случаях, лечение проходит с трудом и результат не такой как хотелось бы.

Специалист назначает комплексное лечение. В него входит лечение препаратами, антибактериальными лекарствами. Широко используется массаж и физиотерапия. Изменением образа жизни, в лучшую сторону, тоже не стоит пренебрегать. Лечение народными средствами тоже внесут свою лепту, но об этом стоит также поговорить со своим лечащим врачом.

Это заболевание легче предупредить, чем лечить. Профилактика простатита это –

- не перемерзать;

- как можно чаще находить время для движения или небольшой разминки;

- хорошее питание и отсутствие запоров;

- регулярная половая жизнь.


Если случилось так, что было подхвачено какое-либо заболевание, то самолечением заниматься противопоказано. Посещение врача обязательное условие, даже если ничего не беспокоит. Пройти обследование и убедиться, что все в порядке, тоже очень важно.