Трихомониаз как воспалительное заболевание мочеполовой системы


Трихомониаз – заболевание мочеполовой системы воспалительного характера. Возбудителем заболевания является вагинальная трихомонада. Заболевание передается половым путем. Трихомониаз является одним из наиболее распространенных венерических заболеваний. Само по себе заболевание опасное, но полностью излечимое. У женщин трихомониаз, как правило, диагностируется раньше в связи с более выраженными симптомами и своевременными профилактическими осмотрами. Если не провести своевременное и правильное лечение, тогда трихомониаз перерастает в хроническую форму.…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Трихомониаз – заболевание мочеполовой системы воспалительного характера. Возбудителем заболевания является вагинальная трихомонада. Заболевание передается половым путем. Трихомониаз является одним из наиболее распространенных венерических заболеваний.

Само по себе заболевание опасное, но полностью излечимое. У женщин трихомониаз, как правило, диагностируется раньше в связи с более выраженными симптомами и своевременными профилактическими осмотрами. Если не провести своевременное и правильное лечение, тогда трихомониаз перерастает в хроническую форму.

Различают три вида трихомонад, которые могут паразитировать в человеческом организме:

1. Вагинальная

2. Ротовая

3. Кишечная

Наиболее патогенной и распространенной считается вагинальная трихомонада. Лучше всего трихомонада размножается при нормальной температуре тела человека. Трихомонада обитает в слизистой мочеполовой системы, но она может распространиться на другие органы и попасть в кровь. Так же она разрушает эпителиальные клетки, что упрощает попадание различных вирусов и инфекций в организм человека, даже таких опасных как ВИЧ-инфекция.

Симптомы трихомониаза у мужчин

Как правило, у мужчин трихомониаз имеет скрытый характер и длительный инкубационный период. В связи с этим мужчина больной этим заболеванием продолжает заражать своих партнеров, даже не подозревая о заболевании. К основным симптомам трихомониаза у мужчин относятся:

• Жжение и рези

• Неприятные ощущения при мочеиспускании

• Частые позывы к мочеиспусканию

• Незначительные слизистые выделения

В случае несвоевременного лечения, через пару месяцев трихомониаз перерастает в хроническую форму, или же мужчина становится трихомонадоносителем.

Симптомы трихомониаза у женщин

В основном, первые симптомы у женщин появляются уже на первой неделе после инфицирование. Это способствует своевременному диагностированию и быстрому выздоровлению.

У женщин симптомы более выражены чем у мужчин. Основные симптомы заболевания у женщин:

• Обильные выделения белого или зеленоватого цвета

• Боли внизу живота

При гинекологическом осмотре врач сразу может определить наличие воспаления. Диагностика трихомониаза

В первую очередь врач собирает анамнез и проводит осмотр больного. После этого используются следующие методы диагностики трихомониаза:

• Микроскопия. Проводится сразу после получения мазка. Этот метод эффективный примерно на 60%

• Посев на специальных средах. Эффективен больше чем на 90%

• Иммунофлюоресцентный метод. Эффективен в 80-90% случаев.

Лечение

Проводится под наблюдением врача гинеколога, уролога и . Лечение должны пройти оба партнера, иначе оно будет не эффективным. При лечение трихомониаза назначают антипаразитарную терапию. При таком лечение полностью запрещается употребление алкогольных напитков. Если заболевание вызвало усложнения или протекает в хронической форме, тогда назначают стимулирующую терапию.

К медикаментозной терапии, могут добавить и местное лечение (свечи, мази). Исключительное местное лечение не принесет желаемого результата.