ТУР простаты. Послеоперационный период

Операция на предстательной железе успешно проводится специалистами нашего медицинского центра, благодаря высокой квалификации врачей и слаженной работе коллектива. Доктора применяют методики, которые предполагают менее инвазивное и безболезненное осуществление ТУР простаты. Послеоперационный период после процедуры занимает минимум времени. По окончании операции в головку пениса внедряется катетер Фолея, соединяемый с приемником мочи из мочевого пузыря для осуществления его дренажа.

Катетер оставляется в мочевом пузыре на несколько дней, однако иногда встречаются ситуации, в которых катетер становится причиной спазмов, трудно подлежащих терапии. В конечном итоге они все равно исчезают. На время нахождения в клинике пациенту назначают антибиотики с целью проведения профилактики инфицирования. Иногда после проведенной операции на аденому простаты в мочу попадает кровь, что говорит о процессе заживления раны. Необходимо знать о том, что маленький объем сгустков в моче считается нормальным явлением, которое должно прекратиться до выписки из больницы. Чтобы ускорить процесс выведения мочи, нужно употреблять много жидкости.

Восстановление после операции

После выписки в течение некоторого времени пациент должен быть очень осторожным, даже в случае, когда если после ТУР простаты послеоперационный период не характеризуется болями. Возвращение к привычному образу жизни осуществляется только после консультации с доктором. Первые пару недель постарайтесь не совершать резких движений и не поднимайте тяжести потому, что вы можете спровоцировать повреждение шва после операции. Старайтесь пить много воды и не тужиться в процессе дефекации. Ваше питание должно быть сбалансированным, чтобы не допустить образования запоров. Если это все-таки случилось, врач может назначить вам слабительное.

Как лечится предстательная железа после хирургического вмешательства?

Ежегодно необходимо посещать уролога и проходить диагностику. Это требуется для предотвращения развития повторной болезни простаты. Чтобы восстановить сексуальную активность, мужчине неплохо было бы проконсультироваться у сексолога. Перенесенная операция позволяет снизить выраженность аденомы простаты на срок до 15 лет. Однако около 12% пациентов, проводят вторичную резекцию, особенно это касается тех, кто оперировался в молодом возрасте.

При неэффективности хирургических методов применяются простатические стенты. Подобные приборы маленького размера вводятся сквозь уретру в суженную область. Благодаря им, проводится расширение уретры, когда отодвигается материя предстательной железы.

Осложнения после ТУР аденомы

Какими могут быть осложнения? Вот основные из них:

• Проблема с мочеиспусканием, которая проявляется усилением потока мочи. Чтобы восстановить данную функцию, необходимо переждать некоторый период времени. Кроме этого, могут быть некоторые ощущения боли, вызванные течением мочи по хирургической ране.

• Недержание урины требует более длительного периода восстановления функции мочевого пузыря.

• Проникновение в мочу крови после проведенной трансуретральной операции простаты, которую можно замечать около нескольких недель. Обратите внимание! Если после отдыха и обильного употребления воды не происходит восстановления кровотечения, обратитесь к врачу.

• Нарушения в сексуальной сфере способны проявиться у определенного количества пациентов. Однако большинство докторов утверждают, что даже если они и возникли, спустя некоторое время обязательно исчезнут. Период восстановления может продолжаться около года.

• Дисфункция эрекции обычно наступает среди тех больных, которые до операции страдали импотенцией.
Читайте также
Осложнения после тур…
ТУР (трансуретральная резекция) простаты – микрохирургическая операция, применяемая ведущими…
ТУР простаты. Цена
Самым эффективным хирургическим методом, уменьшающим симптоматику аденомы простаты, является…
После операции ТУР простаты
Сегодня многие болезни, в т.ч. чисто мужские, заметно помолодели. К счастью, сегодня медицина…