Тур простаты это


Не каждый человек знает о таком виде операции, как трансуретральная резекция или ТУР простаты – это оперирование предстательной железы, при помощи эндоскопического аппарата. Особенность этой манипуляции в том, что все действия производят через уретру мужчины, а значит, никакие разрезы для лечения не требуется проводить. Такие процедуры выполняют мужчинам для удаления аденомы предстательной железы. Особенности ТУР и показания Такой вид процедуры, как ТУР простаты – это единственный способ без разрезов уменьшить симптоматику аденомы. Этот вид оперирования…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Не каждый человек знает о таком виде операции, как трансуретральная резекция или ТУР простаты – это оперирование предстательной железы, при помощи эндоскопического аппарата. Особенность этой манипуляции в том, что все действия производят через уретру мужчины, а значит, никакие разрезы для лечения не требуется проводить. Такие процедуры выполняют мужчинам для удаления аденомы предстательной железы.

Особенности ТУР и показания

Такой вид процедуры, как ТУР простаты – это единственный способ без разрезов уменьшить симптоматику аденомы. Этот вид оперирования чаще всего назначают мужчинам, когда предстательная железа имеет довольно большие размеры.

Назначить трансуретральную резекцию могут в случае наличия у мужчин таких симптомов:

• частые позывы в туалет;

• постоянное ощущение неопорожненного мочевого пузыря;

• проблемы с интимной жизнью;

• инфекции мочеполовой системы;

• недержание мочи.

• раковые опухоли.

ТУР также назначают в профилактических целях. Это может понадобиться в том случае, если пациент часто страдает от мочеполовых инфекций или наблюдаются травмы почек или мочевого пузыря.

ТУР простаты – это отличные профилактические меры при мочекаменной болезни или при наличии проблем с мочеиспусканием.

Подготовительные меры к трансуретральной резекции простаты

Оперирование этого типа назначают только в случае острой необходимости. Перед этим пациент должен пройти обследование и сдать все необходимые анализы, чтобы доктор получил полную картину проблемы. В обязательном порядке пациенту требуется консультация с анестезиологом, который проведет свое обследование. Это необходимо для того, что оперирование прошло успешно и без осложнений.

За неделю до оперирования больной должен исключить прием всех препаратов, которые могут разжижать кровь. Если этого не сделать, во время проведения ТУР могут возникнуть трудности.

Перед операцией пациенту необходимо очистить кишечник. В этом случае отлично подойдет клизма. Также следует побрить волосы в лобковой части теле.

Перед проведением ТУР нельзя принимать пищу, а воду пить в небольших дозах. В любом случае, все рекомендации можно получить у врача. Если человек иметь аллергию на какие-либо препараты или вещества, он должен сообщить об этом доктору.

ТУР – отличный способ лечения предстательной железы и устранения различных патологий мочеполовой системы мужчины. Оперирование проводится через уретру, а значит, никаких разрезов и шрамов не будет.