УЗИ в урологии


УЗИ в урологии - один из методов исследования организма при помощи ультразвуковых волн. Датчики фокусируют изменения, в организме отображая на экран в графическом или цифровом виде. Применяется с целью лечения, профилактики и диагностики почек, мочевого пузыря в урологии. Имеет широкое применение в разных отраслях медицины, косметологии, хирургии, гинекологии. Проходиться такое исследование может пациентом неоднократно, не принося вреда организму. Используется докторами урологических клиник: Эходоплерография - отслеживают дефекты в мочеполовых…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

УЗИ в урологии - один из методов исследования организма при помощи ультразвуковых волн. Датчики фокусируют изменения, в организме отображая на экран в графическом или цифровом виде. Применяется с целью лечения, профилактики и диагностики почек, мочевого пузыря в урологии. Имеет широкое применение в разных отраслях медицины, косметологии, хирургии, гинекологии. Проходиться такое исследование может пациентом неоднократно, не принося вреда организму.

Используется докторами урологических клиник: Эходоплерография - отслеживают дефекты в мочеполовых органах их функциональные и структурные изменения.

Оперативные вмешательства проводятся под контролем УЗИ:

1. малоинвазивные - хирургические вмешательства закрытого типа;

2. эхография – тип операции, проводится с помощью УЗИ;

3. лапаро – нефро вмешательство;

4. интервенционные.

УЗИ преимущества:

• высокая информативность о состоянии исследуемых органов их функций, систем;

• безвредность для пациента;

• быстрая диагностика и лечения урологических заболеваний.

Современные доктора владеют различными видами ультразвуковых аппаратов, которые могут показать состояния внутренних органов организма в режиме трёхмерного изображения в крупном масштабе.

Датчики УЗИ по форме бывают:

1. линейные;

2. конвексные.

Датчики исследования используются в качестве сканирования организма пациента. Частота работы бывает различная.

Для остальных разновидностей исследования используют форму цилиндра с различными данными длиной, диаметром и частотой работы.

Делят на такие категории:

• жёсткие;

• гибкие.

Используются для исследования органов или полостей внутренней среды организма самостоятельно или по инструкции доктора.

Чем выше частота ультразвуковых волн, для диагностики профилактики урологических заболеваний. Исходя из этого, для исследования глубокорасположенных органов в медицине применяют датчики низкой частоты работы2-5МГц, это удобно для исследования внешних слоёв глубоко находящихся органов исследования их систем и функций. Для сканирования поверхности близко расположенных органов используют большую частоту работы свыше 7,0МГц данного аппарата для комфортного исследования. При исследовании сосудов применяется доплеровский метод, вы сможете услышать звук отображающий движение крови по сосудам, увидеть орган в трёхмерном изображении.