Уретрит: симптомы, диагностика, лечение


Диагноз «Уретрит» - это хронический воспалительный процесс в мочеиспускательном канале. Также заболевание может протекать в острой форме воспаления, а также в инфекционной форме и без инфекции. В данном обзоре рассмотрим заболевание уретрит: симптомы, диагностика, лечение. Симптоматическая картина Клинические проявления заболевания: • При обширном воспалительном процессе в уретре, симптоматика идентична простатиту. Если вовремя не начать лечение, то признаки пропадают, и начинается переход в сложную форму. • Острая форма заболевания проявляется…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Диагноз «Уретрит» - это хронический воспалительный процесс в мочеиспускательном канале. Также заболевание может протекать в острой форме воспаления, а также в инфекционной форме и без инфекции. В данном обзоре рассмотрим заболевание уретрит: симптомы, диагностика, лечение.

Симптоматическая картина

Клинические проявления заболевания:

• При обширном воспалительном процессе в уретре, симптоматика идентична простатиту. Если вовремя не начать лечение, то признаки пропадают, и начинается переход в сложную форму.

• Острая форма заболевания проявляется в виде резкого болевого синдрома, ощущения зуда во время опорожнения мочевого пузыря. Уретра имеет отечность и становится алого цвета. Также наблюдаются выделения из канала.

• Далее недуг переходит в подострую фазу – выделения сокращаются, либо полностью проходят, цвет мочи стабилизируется, но может появиться гной.

• Если лечение не наступает и в подострой фазе, то болезнь принимается хронический характер. Пациенты ощущают невротические проявления, есть маленькие выделения из уретры. Если человек принимает спиртосодержащие напитки, то после них возникает обострение. Также это относится к последствиям полового контакта и переохлаждения.

Установиться себе диагноз невозможно, по причине схожих симптомов с простатитом. Поэтому следует обратиться к медицинскому специалисту и пройти обследование.

Диагностические и лечебные методы

Уретрит: симптомы, диагностика, лечение – в этом разделе будет дана информация о том, как выявляется болезнь, и как лечится.

Главной целью обследования является поиск возбудителя. Но если нет гноя, понять причину довольно сложно. Для того чтобы получить гной на анализ проводятся различные тесты. Самым простым и легким для пациента являются химические тесты. Они заключаются в приеме специального препарата за счет, которого происходит большое выделение гноя. Такие тесты, как термические и химические сложны в своем применении и очень болезненны.

Лечебные мероприятия в основном состоят из приема антибиотиков. Если есть результаты бактериального посева, то доктору легче назначить корректный курс. Правильно лечение позволяет снизить возможность последствий и эффективно исцелить пациента.

В качестве медикаментов, доктора отдают предпочтение таким, как «Азитромицин», «Левофлоксацион» и другие.