Уретрит у мужчин лечение


Уретрит, диагностируемый у мужчины, представляет собой заболевание, сопровождающееся воспалительным процессом в уретре канала. Причинно-следственная связь весьма разнообразна – это и инфицирование, получение механической травмы и незащищенные половые акты. Уретрит у мужчин, лечение которого необходимо начинать вовремя, будет освещено в данном обзоре. Клинические проявления Внимательно отношению к своему здоровью позволяет своевременно заметить симптоматику уретрита. Признаки заболевания следующие: • чувство жжения; • острый болевой синдром…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Уретрит, диагностируемый у мужчины, представляет собой заболевание, сопровождающееся воспалительным процессом в уретре канала. Причинно-следственная связь весьма разнообразна – это и инфицирование, получение механической травмы и незащищенные половые акты. Уретрит у мужчин, лечение которого необходимо начинать вовремя, будет освещено в данном обзоре.

Клинические проявления

Внимательно отношению к своему здоровью позволяет своевременно заметить симптоматику уретрита.

Признаки заболевания следующие:


• чувство жжения;

• острый болевой синдром во время опорожнения мочевого пузыря;

• зуд;

• выделения со специфическим запахом;

• гипертермия.

Инкубация заболевания напрямую зависит от признаков и типа заболевания. Может активизироваться как спустя пару часов, так и через несколько лет. В первом случае уретрит является аллергическим, а во втором случае – туберкулезным.

Лечебные мероприятия

Уретрит у мужчин, лечение обладает несколькими вариантами. Рассмотрим наиболее распространенные:

1. Антибиотики. Курс терапии этими средствами возможен только после проведения диагностики. К ней относится: осмотр, сдача анализа крови и мочи, а также забор материала для исследования. На основании результатов, доктор устанавливает тип болезни и выявляется возбудителя процесс. Как правило, назначают для лечения «Метронидазол».

2. Из тетрациклиновой группы в качестве инъекций или таблеток эффективен «Доксициклин». Его действие направлено на подавление белка микроорганизмов. Есть противопоказания, поэтому необходимо получить консультацию медицинского специалиста.

3. Сильный препарат из группы хиноксалинов «Диоксидин». Выпускается в разных формах для наружного использования. Данный препарат назначают тогда, когда другие не справляются с болезнью.

4. Также могут назначить курс таблеток «Тавегил». Это противоаллергенное средства необходимо принимать два раза в сутки в утренние и вечерние часы. Нельзя принимать в детском возрасте до 1 года.

Также при заболевании доктора назначают терапию в комплексе, поэтому лечение может состоять из разных лекарственных препаратов. Доза любого средства против уретрита назначается лечащим врачом после получения результатов анализа. Во время терапии необходимо сбалансировано питаться и отказать от всех пагубных пристрастий.