Урология и ЗППП


В начале прошлого столетия из таких отраслей медицины, как терапия и хирургия, выделился самостоятельный раздел – урология. Данная дисциплина занимается профилактикой, диагностикой путей, почек, мужских половых органов. В процессе своего непрекращающегося развития урология поделилась на более узкие специальности. В медицинской практике появились такие понятия, как эндоскопическая урология (решающая такую проблему, как мочекаменная болезнь и не только), андрология (занимающаяся проблемами мужского полового здоровья), гериатрическая урология (ведающая…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

В начале прошлого столетия из таких отраслей медицины, как терапия и хирургия, выделился самостоятельный раздел – урология. Данная дисциплина занимается профилактикой, диагностикой путей, почек, мужских половых органов.

В процессе своего непрекращающегося развития урология поделилась на более узкие специальности. В медицинской практике появились такие понятия, как эндоскопическая урология (решающая такую проблему, как мочекаменная болезнь и не только), андрология (занимающаяся проблемами мужского полового здоровья), гериатрическая урология (ведающая урологическими заболеваниями пожилых пациентов). В отличие от нефрологических, поддающихся медикаментозному лечению, урологические заболевания зачастую требуют так же и хирургического вмешательства. Не стоит забывать и про такой «бич» современной урологии, как рак.

Своевременное диагностирование – залог успешного лечения

Болезни, заставляющие страдать мочеполовую систему, при халатном к ним отношении и несвоевременном лечении могут нанести непоправимый вред всему организму. Ведь задача почек – это очищение.

Только таким заболеванием, как пиелонефрит, болел или болеет каждый второй житель нашей планеты, а преимущественно, дети и беременные женщины. От его возникновения, обусловленного обширным числом предрасполагающих факторов, не защищён никто. Вызываемое различными микроорганизмами заболевание может протекать как остро, так и хронически пассивно, когда диагностирование оного становится запоздалым из-за несвоевременного обращения пациента за помощью в отсутствие острых симптомов. По этой причине профилактические визиты в клинику, регулярный сбор анализов, собственный ликбез оказываются далеко не лишними в борьбе за драгоценное здоровье.

Урология и ЗППП

Старшее поколение знает насколько важно следить за здоровьем мочеполовой системы и внушает это своим детям. Но в век ранней половой зрелости, беспорядочных сексуальных связей, молодые люди предпочитают учиться на собственных ошибках. Сегодня аудитория врача-уролога заметно помолодела. А половые инфекции, полученные в результате «бесценного» опыта, все чаще приводят к дверям урологического кабинета мужчин до 30 лет. Проблема ЗППП весьма щепетильна и визит в медицинское учреждение психологически нелегко дается молодым людям, но игнорировать инфекцию нельзя, а зачастую просто не возможно. Достаточно высокий процент запущенных интимных болезней заканчивается мужским бесплодием. А умышленное заражение партнера и вовсе преследуется по закону.

Сегодня урология успешно излечивает практически все виды ЗППП, что позволяет в дальнейшем избежать других не менее неприятных заболеваний мочеполовой системы и организма в целом.